Как приготовить вкусные блюда из "несъедобных" частей продуктов

Как приготовить вкусные блюда из
Как приготовить вкусные блюда из "несъедобных" частей продуктов
istockphoto.com

Очень много пищевых отходов на самом деле можно превратить в съедобные и - более того - вкусные блюда.

Читайте также5 самых необходимых продуктов для здоровья печени
Уверены, отныне в вашем мусорном ведре станет в разы меньше пищевых отходов. Вот, что можно приготовить из, казалось бы, несъедобных частей тех или иных продуктов.

1. Картофельные очистки

Именно в них сохраняется самое большое количество питательных веществ. Но как их есть? Хорошо вымойте, высушите, обваляйте в специях и соли, обмокните в растительном масле и затем обжарьте. Так получатся очень вкусные и полезные чипсы.

2. Кожура яблок

В ней тоже очень много полезных веществ, и жалко выкидывать в мусорное ведро. Из яблочной кожуры можно сварить компот, настойку, варенье или желе.

3. Кожура цитрусовых

Читайте также10 удивительных продуктов с почти неограниченным сроком годности
Наверняка вы регулярно аыбрасываете кожуру апельсинов и мандаринов. А в ней, между тем, очень много витамина А и ферментов, клетчатки. Кожуру можно высушить, добавлять для аромата в напитки, смешивать с ягодами, медом и фруктами.

4. Листья брокколи

Как и плоды, их можно обжарить, сварить или стушить, подать к рыбе или мясу. В них содержится много витамина А и антиоксидантов.

5. Ботва моркови

В ней в разы больше витаминов и полезных веществ, чем в самой мякоти моркови. Ботву можно использовать в салатах, если предварительно обдать кипятком.

Вам также будет интересно прочитать: 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK