Как приготовить вкусные блюда из "несъедобных" частей продуктов
Очень много пищевых отходов на самом деле можно превратить в съедобные и - более того - вкусные блюда.
1. Картофельные очистки
Именно в них сохраняется самое большое количество питательных веществ. Но как их есть? Хорошо вымойте, высушите, обваляйте в специях и соли, обмокните в растительном масле и затем обжарьте. Так получатся очень вкусные и полезные чипсы.
2. Кожура яблок
В ней тоже очень много полезных веществ, и жалко выкидывать в мусорное ведро. Из яблочной кожуры можно сварить компот, настойку, варенье или желе.
3. Кожура цитрусовых
Наверняка вы регулярно аыбрасываете кожуру апельсинов и мандаринов. А в ней, между тем, очень много витамина А и ферментов, клетчатки. Кожуру можно высушить, добавлять для аромата в напитки, смешивать с ягодами, медом и фруктами.4. Листья брокколи
Как и плоды, их можно обжарить, сварить или стушить, подать к рыбе или мясу. В них содержится много витамина А и антиоксидантов.
5. Ботва моркови
В ней в разы больше витаминов и полезных веществ, чем в самой мякоти моркови. Ботву можно использовать в салатах, если предварительно обдать кипятком.
Вам также будет интересно прочитать: