Вкус лета: как приготовить вкусное лечо

Вкус лета: как приготовить вкусное лечо
Как приготовить самое вкусное лечо
istockphoto.com

Из болгарского перца и томатов можно приготовить божественно вкусную закуску - лечо. Главное - знать несколько проверенных лайфхаков. Ловите рецепт!

Читайте такжеКак приготовить рулетики из баклажанов: 3 оригинальных рецепта
Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но его любят и готовят по всей Европе. В сезон перца и помидоров лечо можно заготовить на зиму и потом еще долго наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

Вам понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Как готовить

Овощи помойте, почистите от несъедобных элементов. Перекрутите через мясорубку помидоры, перец порежьте крупными кусками. Овощи смешайте, добавьте к ним сахар и соль, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Читайте такжеЧто можно приготовить из кабачка для детей: 5 рецептов отличных блюд
После закипания варите смесь около 30 минут. В самом конце добавьте ложку 9% уксуса и снимите кастрюлю с огня.

Далее остается только разлить лечо по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам и закатать специальными крышками (тоже стерильными).

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK