Клубничное варенье рецепт пошагово: главные секреты приготовления
22 июня 2020
{{count}}
Читайте также Идеальный летний суп за 15 минут по семейному рецепту Михаила Присяжнюка
Готовить клубничное варенье в домашних условиях куда проще, чем вы думали ранее. А вот состав этого соуса будет намного лучше покупного варенья, которое содержит, помимо большого количества сахара, еще и целую кучу консервантов.Вам понадобятся:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Читайте также Абрикосовое мороженое рецепт: как приготовить дома
Способ приготовления:- Сперва поместите половину клубники в кастрюлю.
- Следом за ней засыпьте половиной сахара.
- Сверху выложите оставшуюся клубнику и посыпьте остатками сахара.
- Затем дайте будущему варенью настояться на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы клубника дала сок.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
- При процессе варки ягода может выделить еще сок.
- Готовьте варенье ещё 5 минут, а затем снимите ее с огня.
- Оставьте варенье до полного остывания.
- Затем заново доведите массу до кипения.
- Варите ее до 5 минут, а затем хорошенько остудите.
- Вскоре повторите варку.
- Согласно рецепту, варить лакомство необходимо три раза. Но лучше проварить его еще парочку раз, чтобы сироп был гуще.
Совет
При процессе варки снимайте пенку с кастрюли. Если вы ее не снимите, то блюдо будет иметь меньший срок годности. Помимо этого, удаление пенки поможет добиться более насыщенного вкуса.
Напомним,
- Диетическое желе из персиков рецепт пошагово: как приготовить за 5 минут
- Бисквит с вишней рецепт: как приготовить за 10 минут
- Как правильно выбрать горшок для ребенка: ТОП-4 совета