Абрикосовое мороженое рецепт: как приготовить дома
16 июня 2020 20:30
Абрикосовое мороженое рецепт: как приготовить дома
pinterest
Абрикосовое мороженое - отличная альтернатива покупному пломбиру, которую можно можно легко приготовить в домашних условиях.
Важно отметить, что польза такого мороженого кроется прежде всего в его низкой калорийности. Абрикосовое мороженое содержит минимальное количество сахара, что поможет девушкам, следящим за фигурой, сохранить стройность и после регулярного потребления десерта.
Ингредиенты:
- Абрикосы - 500 г
- Сок лимона - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Сливки - 300 мл
Способ приготовления:
- Выложите абрикосы в сотейник.
- Добавьте сок лимона и сахар.
- Доведите массу до кипения на среднем огне.
- Варить ингредиенты нужно до 10 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
- Остудите массу
- Проступите ее через блендер.
- Смешайте пюре абрикоса со взбитыми ранее сливками.
- Сложите массу в пищевой контейнер и поместите в морозилку на 5 часов.
- Помешивайте мороженое каждый час до однородного состояния.
- Приятного аппетита.
Небольшой лайфхак: более вкусным и сочным мороженное будет при большей жирности сливок.
Напомним,