Десерт за 10 минут: сорбет из банана и абрикоса - пошаговый рецепт

Сорбет из банана и абрикоса рецепт пошагово: готовим за 10 минут
pinterest

Читайте также Песочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты: 

  • бананы — 0,4 кг,
  • абрикосы — 0,3 кг,
  • сахар — 30 г,
  • вода — 150 мл 

Читайте также Ароматные блины с ягодами рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут

Способ приготовления: 

1. Вылейте в кастрюльку воду. Затем растворите в ней сахар и доведите ее до кипения.

2. Далее очистите бананы от кожуры и нарежьте его на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы, предварительно удалив косточки. 

4. Поместите фрукты в блендер и взбейте их до однородной консистенции.

5. Вылейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте его.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте ее в холодильник на 12 часов, при этом помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере для воздушности десерта. 

8. Снова заморозьте фруктовую массу на пару часов. 

9. Выложите готовый сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и насладитесь натуральным вкусом. 

Лайфхак

Чтобы проверить готовность сорбета, обязательно помешивайте его время от времени. В готовом виде он должен напоминать ледяную крошку.

Напомним, 


Облако тегов