Ароматные блины с ягодами рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут

Ароматные блины с ягодами рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
Ароматные блины с ягодами рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
burst.shopify

Приготовить ароматные блины с ягодами летом дома - отличная возможность собрать всю семью рядом и провести время вместе.

Читайте такжеПирог с ревенем для всей семьи от Юлии Панковой (рецепт)
Блины с ягодами можно готовить как для сытного завтрака, так и для бранча либо десерта. Обязательно попробуйте приготовить их вместе с семьей: это поможет почувствовать дух сплоченности и улучшит отношения внутри ваших членов ячейки. 

Вам понадобятся: 

  • Молоко - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 180-200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Читайте такжеДиетическое желе из персиков рецепт пошагово: как приготовить за 5 минут
Для начинки: 

  • Ягоды - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1 г

Способ приготовления: 

  1. В небольшой кастрюле смешайте яйца и с двумя столовыми ложками сахара.
  2. Взбейте ингредиенты при помощи венчика.
  3. Влейте слегка подогретое молоко.
  4. Постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
  5. Довдеите тесто до консистенции сливок.
  6. Влейте растительное масло.
  7. Ягоды для начинки вымойте и положите в миску.
  8. Добавьте сахар и ванилин - тщательно перемешайте.
  9. На раскаленную сковороду вылейте половину блинного теста. 
  10. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.
  11. Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, переверните блин.
  12. В центр блинчика кладите столовую ложку ягодной начинки
  13. Завернуть края блинчиков так, чтобы получился треугольник.
  14. Вершину треугольника заверните к основанию. Правый и левый края сомкните. 
  15. Сверху полейте блины ягодным соком, который остался после использования начинки.

Лайфхаки

Чтобы конструкция блинчиков держалась, можно приколоть их шпажками.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK