Песочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях
Песочная корзинка с фруктами - отличный выбор для приготовления в домашних условиях в летнее время.
Вам понадобятся:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/3 стакана молока
Для крема:
- 200 гр. творога
- 1/3 банки сгущенки
- 1 ч. л. крахмала
Для желе:
- 1 ч. л. агар-агара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымешайте.
- Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. По необходимости досыпьте еще муки.
- Теперь сделайте творожную начинку.
- Для начинки следует смешать творог, сгущенку и крахмал в однородную массу.
- Маленькие формы для кексов смажьте растительным маслом.
- Раскатайте тонко тесто и выложите в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки.
- Выложите творожную начинку до 1/3 высоты формы.
- Поставьте в нагретую до 200 °С духовку и выпекайте 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.
- До тех пор, пока выпечка будет остывать, сделайте желе.
- Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести массу до кипения.
- В остывшие корзинки выложите нарезанные фрукты.
- Залейте сверху теплым желе и оставьте до застывания.
Совет
Для наполнителя корзинки лучше брать те фрукты и ягоды, которые имеют гармоничное сочетание друг с другом. К примеру, банан и клубника или киви с апельсином.
Напомним,