Песочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях

Песочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях
Песочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях
pinterest

Песочная корзинка с фруктами - отличный выбор для приготовления в домашних условиях в летнее время.

Читайте такжеИдеальный летний суп за 15 минут по семейному рецепту Михаила Присяжнюка
Сезонные фрукты и ягоды смогут сделать пирожное более правильным и чистым по составу. А песочная корзинка - утолит нужду в сладеньком. Также одна такая тарталетка не содержит в себе много калорий, но точно поможет утолить голод на пару часов. 

Вам понадобятся: 

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  •  100 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока 

Читайте такжеАбрикосовое мороженое рецепт: как приготовить дома
Для крема: 

  • 200 гр. творога
  • 1/3 банки сгущенки
  • 1 ч. л. крахмала

Для желе:

  • 1 ч. л. агар-агара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымешайте.
  2. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. По необходимости досыпьте еще муки.
  3. Теперь сделайте творожную начинку.
  4. Для начинки следует смешать творог, сгущенку и крахмал в однородную массу. 
  5. Маленькие формы для кексов смажьте растительным маслом.
  6. Раскатайте тонко тесто и выложите в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки.
  7. Выложите творожную начинку до 1/3 высоты формы.
  8. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку и выпекайте 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками. 
  9. До тех пор, пока выпечка будет остывать, сделайте желе.
  10. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести массу до кипения.
  11. В остывшие корзинки выложите нарезанные фрукты. 
  12. Залейте сверху теплым желе и оставьте до застывания.

Совет

Для наполнителя корзинки лучше брать те фрукты и ягоды, которые имеют гармоничное сочетание друг с другом. К примеру, банан и клубника или киви с апельсином. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK