Десерт без выпечки: вишневый чизкейк - пошаговый рецепт
Для приготовления этого десерта не нужна духовка. Поэтому он отличный вариант для тех, кто отдыхает сейчас на базе отдыха и хочет побаловать семью чем-то вкусненьким. Ловите рецепт вишневого чизкейка!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Печенье — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Вишня — 225 г
- Творог — 450 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 30 г
- Сливки 20 % — 120 г
Способ приготовления:
- Печенье измельчите в крошку.
- Добавьте корицу и соедините с ранее растопленым сливочным маслом.
- Перемешайте до образования однородной массы.
- Выстелите дно разъемной формы для выпечки пергаментом.
- Выложите в нее крошку из печенья и масла и хорошенько утрамбуйте, сформируя при этом нижний корж.
- Засыпьте вишню сахаром.
- Залейте водой и варите 5-7 минут.
- Залейте желатин водой и оставьте до набухания.
- Набухший желатин растопите на водяной бане, не доводя до кипения.
- Смешайте творог со сливками и перебейте блендером.
- Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока творог не станет гладким.
- Перебейте в блендере вишню с сиропом.
- Половину желатина добавьте в вишневую массу, а оставшуюся — в творожную. Перемешайте.
- Выложите на песочную основу творожную массу и дайте ей слегка застынуть в морозильной камере.
- Вылейте сверху вишневую массу.
- Поместите пирог в холодильник до полного застывания.
Совет
Для того, чтобы извлечь пирог из формы, нужно поместить ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте ее в воду в полиэтиленовом пакете, иначе вода может просочиться в форму.
Напомним,