Готовить - легко: пирог с творогом и какао - рецепт
8 июля 2021 12:00
Шоколадно-творожный пирог - рецепт
istockphoto.com
Творог – отличный источник кальция и полезных микроэлементов, которые могут дать организму нужные минералы. А еще из него можно приготовить массу вкусных блюд, как например, этот десерт. Ловите рецепт!
. Времени приготовление этого десерта много не займет, а вот радость малышам точно доставит.
Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 300 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 20-30 гр какао порошка
- 200 гр маргарина или сливочного масла
Для крема:
- 600 гр творог жирностью 5 %
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Соедините какао, сахар, муку и разрыхлитель. Затем перемешайте все тщательно.
- В мучную массу натрите на крупной терке сливочное масло и перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
- Для начинки соедините творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешайте все миксером до однородности.
- В форму для запекания размером 20*35 см, застеленную пергаментом, насыпьте и разровняйте 1/3 часть всей крошки.
- Следом выложите половину начинки и аккуратно разровняйте. Затем снова крошка-начинка-крошка.
- Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до 180°C 35-40 минут.
- Пирог полностью охладите и нарежьте на порционные куски.
Напомним,