Диетический торт "Птичье молоко" для худеющих: рецепт пошагово

Диетический торт "Птичье молоко" для худеющих: рецепт пошагово
pinterest

Читайте также Как приготовить диетическую конфету "Сникерс" в домашних условиях: рецепт пошагово

"Птичье молоко" - изысканное сочетание легкости и нежности с более насыщенным вкусом, который может влюбить в себя любого. Предлагаем просто сейчас попробовать приготовить вкусное лакомство, в 100 граммах которого содержится не более 70 ккал. 

Вам понадобятся: 

  • какао-порошок - 3 ч. л.
  • молоко 0,5% - 100 мл
  • молоко сухое обезжиренное - 1 ст. л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • заменитель сахара - 3 ст. л.
  • ванилин - 1 щепотка

Читайте также Как приготовить диетическую конфету "Сникерс" в домашних условиях: рецепт пошагово

Для суфле

  • яичные белки - 4 шт.
  • агар-агар - 2 ч. л.
  • молоко 0,5% - 300 мл
  • лимонная кислота - ⅓ ч. л.
  • заменитель сахара - 4 ст. л.

Для бисквита

  • молоко сухое обезжиренное - 2 ст. л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • заменитель сахара - 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки разотрите с сахзамом. 
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте снизу вверх.
  5. Смешайте оставшиеся сухие продукты и просейте в яичную смесь.
  6. Также осторожно перемешайте, чтобы белки не осели.
  7. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 
  8. Время делать глазурь.
  9. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте ее на маленький огонь.
  10. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите.
  11. Глазурь должна стать пенообразной.
  12. Достаньте бисквит из формы. 
  13. Пропитайте его парой ложек глазури. 
  14. Далее готовим суфле.
  15. Агар-агар растворите в молоке.  
  16. Затем доведите его до кипения и вскипятите в течении минуты, постоянно перемешивая.
  17. Далее немного остудите.
  18. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков.
  19. Пропитанный бисквит поставьте обратно в форму и залейте сверху суфле. Следом разровняйте его.
  20. Суфле полейте глазурью и поставьте в холодильник на пару часов.

Совет

Лучше всего выбирать разъемную форму, чтобы легче было доставать ваш торт. 

Напомним, 


Облако тегов