Пышная шарлотка из дыни: рецепт пошагово

Пышная шарлотка из дыни: рецепт пошагово
Пышная шарлотка из дыни: рецепт пошагово
pinterest

Дыня хороша как для отдельного приема пищи в качестве ягоды, так и как основа для выпечки.

Читайте такжеКакие продукты всегда нужно мыть перед едой?
Шарлотка из дыни - отличный вариант, чтобы разнообразить ваш привычный рацион и заменить скучные яблоки на более интересную начинку. Гарантировано: более сладкий и насыщенный вкус, который подарит вам незабываемые моменты. 

Ингредиенты: 

  • Дыня – 200 г
  • Яйца – 3 крупных
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Читайте такжеКак сэкономить время на походах по продуктовым магазинами: ТОП-4 лайфхака
Способ приготовления: 

  1. Первым делом включите духовку. 
  2. Затем выставьте ее на 170 градусов.
  3. В миску насыпьте сахар, разбавьте его с яйцом. 
  4. Следом добавьте ванильный сахар.
  5. Ингредиенты очень тщательно взбейте. 
  6. В другую миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
  7. Просеянную муку небольшими порциями добавьте в яичную смесь.
  8. Муку влейте в смесь аккуратными движениями. 
  9. Тесто для шарлотки готово.
  10. Далее очистите дыню и удалите у нее семена.
  11. Нарежьте ягоду мелкими кубиками. 
  12. Форму для выпечки смажьте маслом. 
  13. Выложите кусочки дыни на тесто в форму. 
  14. Присыпаем шарлотку тростниковым сахаром и корицей.
  15. Отправьте форму в духовку на 30-35 минут.

Совет

Проверить готовность теста лучше всего при помощи деревянной палочки. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK