Пышная шарлотка из дыни: рецепт пошагово
18 июля 2020 09:00
Пышная шарлотка из дыни: рецепт пошагово
pinterest
Дыня хороша как для отдельного приема пищи в качестве ягоды, так и как основа для выпечки.
Шарлотка из дыни - отличный вариант, чтобы разнообразить ваш привычный рацион и заменить скучные яблоки на более интересную начинку. Гарантировано: более сладкий и насыщенный вкус, который подарит вам незабываемые моменты.
Ингредиенты:
- Дыня – 200 г
- Яйца – 3 крупных
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 100-120 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- Сахар ванильный – 10 г
- Сахар тростниковый – 1 ч. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
- Первым делом включите духовку.
- Затем выставьте ее на 170 градусов.
- В миску насыпьте сахар, разбавьте его с яйцом.
- Следом добавьте ванильный сахар.
- Ингредиенты очень тщательно взбейте.
- В другую миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
- Просеянную муку небольшими порциями добавьте в яичную смесь.
- Муку влейте в смесь аккуратными движениями.
- Тесто для шарлотки готово.
- Далее очистите дыню и удалите у нее семена.
- Нарежьте ягоду мелкими кубиками.
- Форму для выпечки смажьте маслом.
- Выложите кусочки дыни на тесто в форму.
- Присыпаем шарлотку тростниковым сахаром и корицей.
- Отправьте форму в духовку на 30-35 минут.
Совет
Проверить готовность теста лучше всего при помощи деревянной палочки.
Напомним,