Сорбет из арбуза для худеющих: рецепт пошагово

Сорбет из арбуза для худеющих: рецепт пошагово
Сорбет из арбуза для худеющих: рецепт пошагово
pinterest

Сорбет из арбуза - интересное блюдо, чтобы спастись от жары в условиях лета.

Читайте такжеКлассический "Наполеон" на скорую руку: рецепт пошагово
Очевидным плюсом сорбета является и возможность приготовить его в домашних условиях. Помимо этого, ягодный десерт имеет низкую калорийность, а значит, переживать за фигуру вовсе не стоит. 

Ингредиенты: 

  • 400 г мякоти + 4 кусочка арбуза
  • 20 г глюкозы
  • 40 г сахара
  • 60 мл белого сухого вина
  • 20 мл портвейна
  • 20 г меда
  • веточка мяты
  • 10 г лимонного сока

Читайте такжеТакого вы еще не пробовали: пицца с черникой - пошаговый рецепт
Способ приготовления: 

  1. Протрите мякоть арбуза без косточек через миксер либо сито.
  2. Смешайте сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды. 
  3. Затем доведите массу до кипения.
  4. Снимите с огня кастрюлю.
  5. Добавьте мякоть арбуза, вино, портвейны, а также лимонный сок. 
  6. Смешайте массу при помощи миксера.
  7. Опустите кусочки арбуза в формы. 
  8. Далее залейте получившейся смесью.
  9. Поставьте сорбет в холодильник и заморозьте до состояния мороженого. 

Совет 

Чтобы сорбет имел действительно нежный вкус, лучше всего поместить его в холодильник на всю ночь. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK