3 необычных рецепта рулетиков из баклажанов

3 необычных рецепта рулетиков из баклажанов
3 необычных рецепта рулетиков из баклажанов
istockphoto.com

Это оригинальная и очень вкусная закуска, которая за любым столом расходится "на ура".

Читайте также5 овощей, которые могут навредить вашей фигуре
Баклажаны очень вкусные, даже если просто пожарить или потушить, но в виде рулетиков их готовы есть даже те, кто в другом виде не переносит.

Предлагаем вам разнообразить свое летнее меню, приготовив рулетики из баклажанов по трем простым рецептам.

Острые рулетики с чили

Вам понадобится: 2 баклажана, 1 стручок перца чили, 1 пучок мяты, 300 г феты или брынзы, 1 лимон.

Как готовить: каждый баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины, с обеих сторон смажьте их оливковым маслом. Обжарьте на скоровороде около 2 минут. Жареные кусочки баклажанов положите на тарелку.

Перец чили измельчите, смешайте с соком лимона и измельченной мятой. Поперчите, добавьте сыр. Хорошо все перемешайте. Начинку выложите на баклажаны, скрутите рулетики и закрепите их зубочисткой.

Рулетики с болгарским перцем

Вам понадобится: 2 баклажана, 1 пцчок петрушки, 1 крупный болгарский перец, 4 ложки сметаны или майонеза, соль, масло.

Читайте такжеРецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками
Как готовить: каждый баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины, посолите, обжарьте, дайти остыть на тарелке. Петрушку мелко порубите и смешайте с майонезом или сметаной. Выложите смесь на баклажаны с одной стороны.

Перец нарежьте длинными ломтиками, выложите их на баклажаны поперек, скрутите рулетики. Перец будет выглядывать по бокам - так и должно быть. Для остроты можно добавить к маонезу черный перец и давленный чеснок.

Рулетики с грецкими орехами

Вам понадобится: 5 баклажанов, 5 помидоров, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 10 грецких орехов, майонез, соль, перец по вкусу. 

Как готовить: баклажаны нарежьте вдоль на пластины. Посолите их и обжарьте пару минут на сковороде. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте тонкими кружками.

Кинзу и чеснок тщательно измельчите, перемешайте с майонезом, измельчите орехи. Баклажаны обмажьте майонезной смесью и посыпьте сверху орехами, положите кружки помидора по 1 на каждый ломтик баклажана. Затем сверните рулетики и зафиксируйте их зубочистками.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK