Как приготовить рулетики из баклажанов: 3 оригинальных рецепта
Рулетики из баклажанов - вкуснейшая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола
Предлагаем вам разнообразить свое летнее меню, приготовив рулетики из баклажанов по трем простым рецептам.
Острые рулетики с чили
Вам понадобится: 2 баклажана, 1 стручок перца чили, 1 пучок мяты, 300 г феты или брынзы, 1 лимон.
Как готовить: каждый баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины, с обеих сторон смажьте их оливковым маслом. Обжарьте на скоровороде около 2 минут. Жареные кусочки баклажанов положите на тарелку.
Перец чили измельчите, смешайте с соком лимона и измельченной мятой. Поперчите, добавьте сыр. Хорошо все перемешайте. Начинку выложите на баклажаны, скрутите рулетики и закрепите их зубочисткой.
Рулетики с болгарским перцем
Вам понадобится: 2 баклажана, 1 пцчок петрушки, 1 крупный болгарский перец, 4 ложки сметаны или майонеза, соль, масло.
Как готовить: каждый баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины, посолите, обжарьте, дайти остыть на тарелке. Петрушку мелко порубите и смешайте с майонезом или сметаной. Выложите смесь на баклажаны с одной стороны.
Перец нарежьте длинными ломтиками, выложите их на баклажаны поперек, скрутите рулетики. Перец будет выглядывать по бокам - так и должно быть. Для остроты можно добавить к маонезу черный перец и давленный чеснок.
Рулетики с грецкими орехами
Вам понадобится: 5 баклажанов, 5 помидоров, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 10 грецких орехов, майонез, соль, перец по вкусу.
Как готовить: баклажаны нарежьте вдоль на пластины. Посолите их и обжарьте пару минут на сковороде. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте тонкими кружками.
Кинзу и чеснок тщательно измельчите, перемешайте с майонезом, измельчите орехи. Баклажаны обмажьте майонезной смесью и посыпьте сверху орехами, положите кружки помидора по 1 на каждый ломтик баклажана. Затем сверните рулетики и зафиксируйте их зубочистками.
Вам также будет интересно прочитать: