Нежный крем-суп с шампиньонами рецепт
Осень — пора ароматных и нежных супов, которые способны согреть в первые холода. Пока еще на улице тепло, однако на ужин кремовый суп с шампиньонами будет очень кстати. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Приготовить легко в домашних условиях!
Ингредиенты:
Читайте также Готовить - легко: пирог с творогом и какао - рецепт
Картофель 1 шт.,- Шампиньоны 200 г.,
- Сметана 200 г.,
- Мука 70 г.,
- Сливочное масло 150 г.,
- Лук 1 шт.,
- Специи, соль по вкусу,
- Петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы жидкости в кастрюле было не слишком много.
2. Часть грибов красиво нарежьте для подачи на стол, остальные измельчите.
Читайте также 4 быстрых и вкусных рецепта с брокколи
3. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом грибы для подачи.4. Отдельно обжарьте оставшиеся грибы, добавьте муку на сковороду, перемешайте грибы с кусочком сливочного масла и мукой.
5. Добавьте к грибам на сковороде порезанный лук.
6. Грибную смесь отправьте в кастрюлю с картофелем, добавляем специи, зелень.
7. Измельчите суп при помощи блендера, украсьте жареными грибами. Приятного аппетита!
Совет
Можно использовать не только шампиньоны, но и другие лесные грибы, даже замороженные.
Напомним,
- Детский прикорм: как ввести в питание ребенка морковь
- Дети, находящиеся в группе риска из-за коронавируса
- Как навсегда убрать плесень в квартире: ТОП-3 совета