Как заморозить арбуз на зиму
20 сентября 2020
{{count}}
Читайте также Сорбет из арбуза для худеющих: рецепт пошагово
Вкус арбуза всегда напоминает о лете И больше всего хочется его попробовать тогда, когда сезон давно прошел. Например, в новогодние праздники. Рассказываем, как правильно заморозить арбуз, чтобы его сочные ломтики радовали вас всю зиму.Хорошо вымойте и просушите арбуз. Снимите с него кожуру и выньте косточки.
Лучше заморозить кусочки арбуза разных форм. Например, в коктейле будут эффектно смотреться арбузные шарики, а для салатов или десертов можно просто порезать кубиками.
Читайте также Хозяйке на заметку: как заморозить на зиму грибы
Обтяните разделочную доску пищевой плёнкой, выложите на нее кусочки арбуза и отправьте в морозилку. Идеально, если в холодильнике предусмотрена функция быстрой заморозки. Так фрукты замерзнут, максимально сохранив свои вкусовые качества и структуру.Когда кусочки замерзнут, их нужно разложить по пластиковым коробочкам или пакетам с зип-застежкой. В таком виде их можно хранить 8-12 месяцев.
Повторно замораживать размороженный арбуз, конечно же, не стоит.
Вам также будет интересно прочитать:
- Как правильно готовить фрукты на гриле
- Как есть фрукты без вреда для фигуры
- Какая дневная норма фруктов и почему не стоит ее превышать