Как правильно готовить фрукты на гриле
Если все сделать правильно, получится отличный десерт для пикника.
1. Фрукты должны быть плотными
Или слегка недоспевшими. Если они будут слишком мягкими, то не переживут приготовления на решетке или тем более на шпажках.
2. Кусочки должны быть крупными
Все по той же причине - чтобы блюдо держало форму, привлекательно выглядело и не "уплыло". Часто может быть достаточно разрезать фрукт напополам.
3. Не забудьте смазать решетку
Чтобы фрукты не прилипали к решетке для гриля, ее нужно смазать маслом, которое выдержит высокие температуры.Это может быть, например, масло авокадо.
4. Выбирайте правильные фрукты
Что отлично получается на гриле: ананас, груша, персик, дыня, авокадо, арбуз, манго, цитрусовые, бананы.
Вам также будет интересно прочитать: