Хозяйке на заметку: как заморозить на зиму грибы
Грибочков хочется в любое время года. А зимой, к сожалению, их днем с огнем не отыщешь.
Качество
Грибы в обязательном порядке должны быть чистыми и свежими, а также не сломанными. Это влияет на многое: и на внешний вид после разморозки, и на качество. Соответственно, грибы необходимо брать только свежие. А при чистке не сильно их мочить.
Свежие грибы
Свежие грибы заморозить легче всего. Для этого вам нужно после очистки сложить их в морозилку на ровную поверхность, а спустя пару часов поместить в отдельный контейнер. Лучше всего для такого дела взять боровики, опята либо шампиньоны. Гриб должен быть крепким, чтобы сохранить свою форму после разморозки.Температурный режим
Лучше всего сохранять замороженные грибы на зиму при температуре -18 градусов. После их разморозки обратно класть грибы ни в коем случае нельзя.
Напомним,