Очень тонкие блинчики на Масленицу: рецепт с секретом
5 марта 2021
{{count}}
Очень тонкие маковые блинчики на Масленицу: рецепт с секретом
istockphoto.com
Не секрет, что все хозяюшки стремятся на Масленицу выпечь тоненькие блинчики, которые считаются классикой.
Читайте также Рулет из шоколадных блинчиков с кремом (рецепт)
Однако не всегда они таковыми получаются. Чтобы не расстраиваться, используйте наш рецепт маковых блинчиков, получаются не только тонкими, но и очень вкусными. Советуем кушать со сметаной.Ингредиенты:
- Молоко 900 мл,
- Сахар 2,5 ст. ложки,
- Ваниль по вкусу,
- Мак 2 ст. ложки,
- Яйцо 1 шт.,
- Мука 300 г.,
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем половину молока и всю муку, замешиваем тесто, чтобы было бел комочков.
Читайте также Фруктовые роллы из блинов: рецепт пошагово
2. Доливаем оставшееся молоко, всыпаем ваниль, масло, затем мак.Еще раз хорошо перемешиваем.
3. Оставляем тесто на блинчики под полотенцем на 2 часа. Можно на всю ночь отправить его в холодильник.
4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
Напомним,
- 5 лайфхаков для приготовления очень вкусного салата
- готовим тирамуси для ребенка за 20 минут.
- 5 вещей, которые нельзя делать с оливковым маслом