Очень тонкие блинчики на Масленицу: рецепт с секретом

Очень тонкие маковые блинчики на Масленицу: рецепт с секретом
istockphoto.com

Не секрет, что все хозяюшки стремятся на Масленицу выпечь тоненькие блинчики, которые считаются классикой.

Читайте также Рулет из шоколадных блинчиков с кремом (рецепт)

Однако не всегда они таковыми получаются. Чтобы не расстраиваться, используйте наш рецепт маковых блинчиков, получаются не только тонкими, но и очень вкусными. Советуем кушать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко 900 мл, 
  • Сахар 2,5 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу,
  • Мак 2 ст. ложки,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Мука 300 г.,
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем половину молока и всю муку, замешиваем тесто, чтобы было бел комочков.

Читайте также Фруктовые роллы из блинов: рецепт пошагово

2. Доливаем оставшееся молоко, всыпаем ваниль, масло, затем мак.

Еще раз хорошо перемешиваем.

3. Оставляем тесто на блинчики под полотенцем на 2 часа. Можно на всю ночь отправить его в холодильник.

4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов