Что приготовить на ужин: 3 рецепта простых сезонных блюд
Читайте также Что приготовить из слив: сливовый пирог – рецепт Валентины Хамайко
Идеальное сочетание продуктов для ужина - это белок (мясо или рыба) и овощи, фрукты, зелень. Именно такая комбинация на тарелке дарит сытость и при этом из-за стола вы выйдете без чувства тяжести в животе.Куриное филе в остром соусе
Ингредиенты на 4 порции
- Куриные грудки без костей и кожи - 4 шт.
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,8 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Персик - 600 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сладкая горчица - 0,5 ст.
- Мед - 0,3 ст.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
Приправьте куриное филе тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Персики нарежьте. Сок, который с них вытек (2 ст.л.), смешайте с кукурузным крахмалом.
В другой посуде перемешайте горчицу, мед, мелкорубленый чеснок и оставшийся персиковый сок. Эту смесь вылейте в сковороду, где тушится мясо, доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Достаньте мясо. Кукурузный крахмал с соком влейте в соус и прокипятите 2 минуты, помешивая. Положите обратно мясо в соус, хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, украсив персиками и зеленью и полив обильно соусом.
Свиные отбивные с яблоками и грибами
Ингредиенты на 4 порции
- Шампиньоны – 100 г
- Яблоко – 1 большое
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Луковица – 1 большая
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Белое вино – 300 мл
- Панировочные сухари – 40 г
- Сыр чеддер 100 г
- Свежая зелень петрушки – 3 ст. л.
- Порошок чили – 1 ч.л.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 г. Яблоки и грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в довольно большую огнеупорную емкость, чтобы в ней осталось достаточно места для свиных отбивных.
На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, выложите сверху грибов и яблок. Посолите, поперчите.
Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте белое вино.
Готовьте в духовке в течение примерно 30 минут.
Оставшиеся грибы и кусочки яблока очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, петрушкой, перцем чили, солью и перцем. Достаньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью.
Запекайте еще 10 минут. И подавайте на стол.
Шашлычки из индейки со сладким перцем
Ингредиенты на 4 порции
- Филе индейки – 500 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеная душица – 1/3 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Зеленый и желтый сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Майонез – 70 мл
- Рубленый базилик – 2 ст.л.
- Шарики сыра моцарелла – 8 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину получившейся массы смешайте с сушеной душицей, 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте с ломтиками индейки и оставьте на 15 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики индейки со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на подогретые тарелки.
Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры – кусочками.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с майонезом и рубленым базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
На деревянные шпажки нанижите поочередно жареную индейку, кусочки сладкого перца, моцареллу и помидоры. Выложите на тарелку. Соус подайте отдельно.
Вам будет также интересно почитать:
Что приготовить на завтрак: запеченная манная каша с орехами
Как приготовить шоколадный пирог с грушей и миндалем - пошаговый рецепт