Что приготовить на ужин: 3 рецепта простых сезонных блюд

Что приготовить на ужин: курица с персиками - отличный выбор
istockphoto.com

Читайте также Что приготовить из слив: сливовый пирог – рецепт Валентины Хамайко

Идеальное сочетание продуктов для ужина - это белок (мясо или рыба) и овощи, фрукты, зелень. Именно такая комбинация на тарелке дарит сытость и при этом из-за стола вы выйдете без чувства тяжести в животе. 

Куриное филе в остром соусе

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные грудки без костей и кожи -  4 шт.
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,8 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Персик - 600 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сладкая горчица - 0,5 ст.
  • Мед - 0,3 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Приправьте куриное филе тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Персики нарежьте. Сок, который с них вытек (2 ст.л.), смешайте с кукурузным крахмалом.

В другой посуде перемешайте горчицу,  мед, мелкорубленый чеснок и оставшийся персиковый сок. Эту смесь вылейте в сковороду, где тушится мясо, доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Достаньте мясо. Кукурузный крахмал с соком влейте в соус и прокипятите 2 минуты, помешивая. Положите обратно мясо в соус, хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, украсив персиками и зеленью и полив обильно соусом.

Свиная отбивная с яблоками / istockphoto.com

Свиные отбивные с яблоками и грибами

Ингредиенты на 4 порции

  • Шампиньоны – 100 г
  • Яблоко – 1 большое
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 большая
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Свиные отбивные – 4 шт.
  • Белое вино – 300 мл
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Сыр чеддер 100 г
  • Свежая зелень петрушки – 3 ст. л.
  • Порошок чили – 1 ч.л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 г. Яблоки и грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в довольно большую огнеупорную емкость, чтобы в ней осталось достаточно места для свиных отбивных.

На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, выложите сверху грибов и яблок. Посолите, поперчите.

Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте белое вино.

Готовьте в духовке в течение примерно 30 минут.

Оставшиеся грибы и кусочки яблока очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, петрушкой, перцем чили, солью и перцем. Достаньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью.

Запекайте еще 10 минут. И подавайте на стол.

Шашлычки из индейки с моцареллой / istockphoto.com

Шашлычки из индейки со сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе индейки – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеная душица – 1/3 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Зеленый и желтый сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Рубленый базилик – 2 ст.л.
  • Шарики сыра моцарелла – 8 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину получившейся массы смешайте с сушеной душицей, 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте с ломтиками индейки и оставьте на 15 минут.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики индейки со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на подогретые тарелки.

Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры – кусочками.

Для соуса оставшийся чеснок смешайте с майонезом и рубленым базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.

На деревянные шпажки нанижите поочередно жареную индейку, кусочки сладкого перца, моцареллу и помидоры. Выложите на тарелку. Соус подайте отдельно.

Вам будет также интересно почитать:

Что приготовить на завтрак: запеченная манная каша с орехами

Как приготовить шоколадный пирог с грушей и миндалем - пошаговый рецепт

 

 

 

 


Облако тегов