Что приготовить из слив: сливовый пирог – рецепт Валентины Хамайко

Что приготовить из слив: сливовый пирог – рецепт Валентины Хамайко
Рецепт сливового пирога от Валентины Хамайко
Instagram

В разгаре сезон слив. Из них получаются очень вкусные и сочные пироги. Рецептом такого замечательного десерта - сливового пирога - поделилась телеведущая Валентина Хамайко

Читайте такжеЧто приготовить из слив: 5 рецептов быстрых и полезных блюд
По словам Валентины Хамайко, это вариант немецкого сливового пирога. Только в нем гораздо меньше сахара и муки, поэтому он выходит более нежным и намного менее калорийным. Еще одно отличие от немецкого прототипа – ведущая добавляет в пирог корицу.

Итак, готовим сливовый немецкий пирог по-хамайковски

Тесто для сливового пирога

Мука    200 г

Разрыхлитель для теста            5 г

Сливочное масло          50 г

Молоко              125 мл

Сахар   80 г

Ванильный сахар          10 г

Яйца     2 шт.

Соль     щепотка

Начинка для сливового пирога

Сливы  10 шт.

Сахар   1 ст.л.

Корица                               0,5 ч.л.

Посыпка

Сахар   50 г

Сливочное масло          50 г

Мука    80 г

Корица – при желании

Приготовление пирога со сливами

Масло взбиваем с сахаром и постепенно добавляем яйца. Все должно быть комнатной температуры. Это важно.  Потом постепенно частями добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Но спокойно, уже без миксера. Просто в 3 подхода, постепенно, вымешивая венчиком.

Тесто выкладываем в форму. Сверху – сливы., кожицей внизПредварительно их нужно разделить на половинки или четвертинки и посыпаем посыпкой. Вона готовится достаточно легко. Просто перетираем руками все ингредиенты до состояния крошки.  Можно часть муки (треть) в посыпке заменить на молотые грецкие орехи или миндальную муку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. 

Вам также будет интересно почитать:

Соус чатни из слив, помидоров и груш: 3 рецепта

Проще простого: как замариновать сливы без стерилизации

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK