Что едят на Рождество в разных странах мира

Что едят на Рождество в разных странах мира
istockphoto.com

Читайте также Сколько блюд нужно готовить на Новый год, чтобы не перестараться

Япония

Самое популярное рождественское блюдо у японцев-христиан — ведерко жареных куриных крылышек из KFC.

Чехия

Жареный карп и картофельный салат. На десерт различные печенья и пряники, которые раздают гостям.

Великобритания 

Жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или с картошкой в самых разных вариантах.

Исландия

Традиционное блюдо — жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь, которую предпочитают есть в ресторанах, потому что запах стоит непередаваемый.

istockphoto.com

Читайте также Рецепты простых рулетов из лаваша к новогоднему столу

Финляндия

Рождественский окорок или рыба — лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков — глинтвейн.

Австралия

В Австралии рождественские праздники приходятся на середину лета, поэтому там традиционно отправляются всей семьей жарить барбекю. На десерт подают безе с клубникой.

Аргентина

Еще одна страна, встречающая праздник летом. Их коронное блюдо состоит из телятины и тунца под соусом из майонеза и каперсов. Дикое сочетание, но, вероятно, вкусное.

Вам интересно будет посмотреть 7 душевных фильмов к Рождеству для семейного просмотра


Облако тегов