Рецепты простых рулетов из лаваша к новогоднему столу
Рулеты из лаваша - лёгкая, но очень вкусная закуска, которая расходится за праздничным столом моментально.
Рулет с мясной начинкой
Вам понадобится:
- Лист тонкого лаваша - 1 шт.
- Фарш куриный или индюшиный - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Растительные масло - примерно 20 мл
- Соль, перец и специи по вкусу
Как готовить?
Фарш обжарьте с луком до готовности. Постоянно его помешивайте, разбивая комки. Фарш должен получиться рассыпчатым, но не сухим. Дайте ему остыть, перемешайте с солью и специями.
Разложите лист лаваша, смажьте с внутренней стороны яйцом, равномерным слоем выложите фарш, оставив немного свободного места по краям. Боковые края заверните внутрь на начинку, чтобы она не выпадала. Скачайте лаваш в рулет, сверху смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 170 градусах около 30-40 минут. О готовности блюда можно будет судить по румяной корочке.Рулет с творожной начинкой
Вам понадобится:
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Творог - 400 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйца- 2 шт.
- Корица, ванильный сахар по вкусу
Как готовить?
Смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте корицу и ванильный сахар. Разверните лист лаваша, выложите начинку, оставив немного места по краям. Боковые края заверните внутрь, затем сверните рулет. Смажьте его сверху маслом и выпекайте в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Как вариант - сахар и корицу можно заменить на соль (по вкусу) и зелень. Рулет будет диетическим и очень лёгким.Вам будет интересно узнать рецепт воздушных сырников в духовке.