Индейка в кокосовом молоке (рецепт)

Индейка в кокосовом молоке (рецепт)
Индейка в кокосовом молоке (рецепт)

Нежное и вкусное мясо отлично подойдет практически к любому гарниру.

Читайте такжеТорт «Пражский» от Наталии Мосейчук (рецепт)
Супруга ведущего остросоциального ток-шоу «Один за всех» на СТБ Михаила Присяжнюка Валерия призналась, что любит экспериментировать с мясом и искать новые вариации его приготовления. Так, в одной из последних публикаций в социальной сети Валерия поделилась рецептом индейки в кокосовом молоке. Записывайте! 

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг  
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Корень имбиря
  • Лимон -1 шт.
  • Рыбный соус - 2-4 ложки 
  • Растительное масло
  • Базилик

Способ приготовления 

1. Нарезать индейку небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. 

Читайте такжеКак накормить ребенка-нехочуху: 5 секретов и рецептов для родителей
2. В сотейнике делаем маринад: натереть цедру лимона и выдавить сок. Затем нарезаем  лук и чеснок кубиками, а сладкий перец – полосками. Режем базилик и трем корень имбиря. Добавляем рыбный соус, немного растительного масла и воды (если смесь покажется  густой). Все это хорошенько перемешиваем и пару минут греем на плите.

3. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Перекладываем маринад с овощами к мясу, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на 10-15 минут. Все готово! На гарнир можете подать отварной рис жасмин. Приятного аппетита!


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'