Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык?

Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык?
pixabay.com

Читайте также Рецепт шашлыков на все случаи жизни от Андрея Шабанова

Если шашлык не слишком жирный, а человек им не злоупотребляет, то такое лакомство не принесет организму вреда.

По словам врача-диетолога Марины Макиш, шашлык желательно изготовлять из диетических разновидностей мяса, а за один раз употреблять не более 250 граммов.

А что произойдет с человеком при злоупотреблении шашлыком?

Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык? / pixabay.com

Поскольку блюдо готовится на открытом огне, на кусочках мяса оказывается сажа. Этот канцероген в больших количествах способен вызывать раковые заболевания.

Читайте также 5 советов как сделать шашлык максимально полезным

Если мясо жирное, то во время горения образуются так называемые трансжиры, уточняет врач. Они негативно влияют на работу печени и могут привести к ее болезням. 

Корочка, которая нам всем так нравится, способствует образованию свободных радикалов, что ускоряет старение организма и может провоцировать онкологические образования. Риск рака увеличивается и из-за фенольных соединений.

Напомним,


Облако тегов