Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык?
30 июня 2020
{{count}}
Читайте также Рецепт шашлыков на все случаи жизни от Андрея Шабанова
Если шашлык не слишком жирный, а человек им не злоупотребляет, то такое лакомство не принесет организму вреда.По словам врача-диетолога Марины Макиш, шашлык желательно изготовлять из диетических разновидностей мяса, а за один раз употреблять не более 250 граммов.
А что произойдет с человеком при злоупотреблении шашлыком?
Поскольку блюдо готовится на открытом огне, на кусочках мяса оказывается сажа. Этот канцероген в больших количествах способен вызывать раковые заболевания.
Читайте также 5 советов как сделать шашлык максимально полезным
Если мясо жирное, то во время горения образуются так называемые трансжиры, уточняет врач. Они негативно влияют на работу печени и могут привести к ее болезням.Корочка, которая нам всем так нравится, способствует образованию свободных радикалов, что ускоряет старение организма и может провоцировать онкологические образования. Риск рака увеличивается и из-за фенольных соединений.
Напомним,
- лучшие соусы для шашлыков: сразу 6 рецептов.
- Как облегчить боль с помощью правильной позы сна
- 5 способов избавиться от постоянной усталости