Как быстрее отварить макароны и не ждать, когда закипит вода
Читайте также Как похудеть на макаронах: 7 эффективных лайфхаков
Все мы варим пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды. Потом ждем, когда это все закипит, и в кипящую воду кладем макароны.
А вы знаете, что это не обязательно делать? Вы будете удивлены!
Когда вы будете варить макароны в следующий раз, возьмите большую глубокую сковороду, положите в нее желанное количество макарон и залейте их холодной водой. Рекомендуем периодически помешивать пасту.
Читайте также Паста болоньезе: классический итальянский рецепт
Вы увидите, как на приготовление пасты таким способом потратится намного меньше времени!
А после того, как вы приготовите пасту, не спешите сливать воду в раковину.
Жидкость, оставшаяся после варки, содержит тот самый крахмал. А крахмал, как мы знаем, есть прекрасная основа для соусов.
Вам интересно будет узнать почему играть с детьми важнее, чем варить борщ