Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке
Читайте также Готовим мясо по-французски для семейного ужина (рецепт)
По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов.
Иначе вы рискуете получить пищевое отравление.
Почему не стоит размораживать мясо в микроволновке? Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза.
Читайте также Как убрать неприятный запах из холодильника: 3 лайфхака для хозяйки
Это может привести к различным расстройствам пищеварения.
Размораживать мясо при комнатной температуре эксперты не рекомендуют. Ведь пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий.
И нив коем случае не думайте подвергнуть продукт повторной заморозке. Большинство бактерий выживет и сделает мясо непригодным для пищи.
Вам интересно будет узнать:
- ТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса;
- как правильно размораживать продукты;
- 10 вариантов быстрых маринадов для шашлыков.