Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке
istockphoto.com

Читайте также Готовим мясо по-французски для семейного ужина (рецепт)

По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов.

Иначе вы рискуете получить пищевое отравление.

Почему не стоит размораживать мясо в микроволновке? Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза.

istockphoto.com

Читайте также Как убрать неприятный запах из холодильника: 3 лайфхака для хозяйки

Это может привести к различным расстройствам пищеварения.

Размораживать мясо при комнатной температуре эксперты не рекомендуют. Ведь пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий.

И нив коем случае не думайте подвергнуть продукт повторной заморозке. Большинство бактерий выживет и сделает мясо непригодным для пищи.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов