Готовим мясо по-французски для семейного ужина (рецепт)
19 января 2020 19:00
Готовим мясо по-французски для семейного ужина (рецепт)
pixabay.com
Вечер воскресенья должен проходить под слоганом "семейный".
Сегодня мы поделимся рецептом ошеломительного мяса по-французски, который вы приготовите быстро, а послевкусие останется еще на всю рабочую неделю вперед.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе,
- 200 г твердого сыра,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- небольшой пучок зелени,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед готовкой разрежьте филе продольно и поделите на несколько частей. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите, намажьте горчицей.
- Грибы помойте и порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавьте к грибам лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- Помидоры порежьте ломтиками. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через чесночницу. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
- Куриное филе выложите на смазанный маслом противень. Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажьте соусом.
- Отправляйте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Подавайте горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.
Напомним,