Готовим мясо по-французски для семейного ужина (рецепт)

Готовим мясо по-французски для семейного ужина (рецепт)
Готовим мясо по-французски для семейного ужина (рецепт)
pixabay.com

Вечер воскресенья должен проходить под слоганом "семейный".

Читайте такжеПочему мясоеды легче переносят похмелье, чем веганы
Сегодня мы поделимся рецептом ошеломительного мяса по-французски, который вы приготовите быстро, а послевкусие останется еще на всю рабочую неделю вперед. 

Ингредиенты: 

  • 600 г куриного филе,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • небольшой пучок зелени,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г сметаны,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Читайте такжеКогда начинаются месячные после родов?
Способ приготовления: 

 

  1. Перед готовкой разрежьте филе продольно и поделите на несколько частей. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите, намажьте горчицей. 
  2. Грибы помойте и порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавьте к грибам лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Помидоры порежьте ломтиками. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через чесночницу. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
  4. Куриное филе выложите на смазанный маслом противень. Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажьте соусом.
  5. Отправляйте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  6. Подавайте горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.

Напомним, 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK