5 полезных свойств цитрусовых, чтобы не болеть весной

5 полезных свойств цитрусовых, которые помогут не заболеть этой весной
istockphoto.com

Читайте также Как правильно кушать мандарины: 8 секретов знакомого цитруса

Во время "переходного" периода в начале весны наш организм еще не успел привыкнуть к новой погоде и температуре, поэтому начинает стрессовать и не справляться с общей слабостью. 

1. Справиться с авитаминозом и любым простудным заболеванием помогут фрукты с витамином С, такие как апельсин, лимон, грейпфрут. А еще, витамин С - сильный антиоксидант, который очищает организм человека и улучшает пищеварительный тракт.
2. В цитрусах, кроме витамина С, находится витамины А, В, D, К, Р, РР, органические полезные кислоты, доза фруктозы и клетчатки. Эти компоненты помогают укрепить организм и улучшить состояние именно в весенний период.
3. Апельсин - полезный цитрусовый из всех. Он еще помогает в профилактике рака и борется с развитиями опухолей, болезнью Альцгеймера. Возьмите за привычку - кушать один апельсин в день и вы будете чувствовать себя намного лучше.
5 полезных свойств цитрусовых / istockphoto.com

Читайте также Сделайте апельсиновую солонку: как очистить и защитить дом от любого негатива


4. С болезнями десен вам поможет грейпфрут. А еще он нысыщает организм полезными витаминами и способствует похудению благодаря своей способности сжигать лишние жиры.
5. Как насчет лимона? Именно он помогает наладить гормональный фон и работу почек, справиться со скачками давления.

Справиться с авитаминозом и улучшить общее состояние своего организма совсем не сложно, нужно просто полюбить цитрусовые и употреблять их каждый день, особенно в авитаминозный период.

А еще вам интересно будет попробовать цукаты из апельсиновых корочек


Облако тегов