Какие косметические процедуры нельзя делать при беременности

Какие косметические процедуры нельзя делать при беременности
Какие косметические процедуры нельзя делать при беременности
istockphoto.com

Очень хочется выглядеть привлекательно во время беременности, но сомневаетесь в безопасности некоторых процедур? Разбираемся, что вам действительно нельзя.

Читайте такжеНазваны самые популярные косметические процедуры 2020 года
В данное время на пике популярности такой подход к женщинам в положении, когда считается, что им можно есть, пить и делать что угодно, если беременность протекает нормально. Само собой, за исключением употребления алкоголя, сигарет, наркотиков и прочих опасных или асоциальных действий.

Действительно, можно не поддаваться предрассудкам и посильно заниматься спортом, путешествовать, красить волосы и ногти, но есть ряд процедур, которые несут потенциальную угрозу. На данном этапе вашей жизни их учше избегать.

1. Инъекционные процедуры у косметолога

У этой медали есть две стороны - и обе опасны. Во-первых, нет исследований, которые бы подтверждали безопасность ботокса, филлеров, мезотерапии и биоревитализации для здоровья будущего малыша.

Читайте такжеИмбирь при беременности: польза и противопоказания
Во-вторых, организм беременной значительно перестраивается, меняется гормональный фон, а потому эффект от таких довольно серьезных процедур может быть самый неожиданный.

В результате вместо красоты и омоложения вы можете получить аллергию, отеки и воспаления.

2. Глубокий пилинг, фруктовые кислоты

Пилинг у косметолога - это не то же самое, что потереть лицо скрабом дома. Это травмирующая кожу процедура, которая при обычном состоянии кожи способствует ее обновлению, но у беременных может привести к плохим последствиям.

У беременных кожа хуже заживает после пилинга, возможна аллергия и сильные болевые ощущения от использования фруктовых кислот.

3. Косметика с ретинолом

Если вы пришли к косметологу в первом триместре беременности, обязательно предупредите его о своем положении и откажитесь от использования косметики с ретинолом (витамином А).

Читайте такжеКак правильно бросить курить при беременности
Средства с ретинолом оказывают хороший омолаживающий эффект, но для беременной превышение концентрации витамина А в орагнизме крайне нежелательно. Это может привести к порокам развития плода.

4. Процедуры с эфирными маслами

Натуральные эфирные масла - очень активны: их компоненты глубоко проникают в кожу, попадают в кровоток и могут преодолевать плацентарный барьер.

Но для малыша поступление таких веществ крайне нежелательно и может быть опасным.

Читайте такжеЧто могут эфирные масла
Эфирными маслами не стоит пользоваться также в течение первого года ребенка, если вы планируете кормить грудью.

Вам также будет полезно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK