Как выбрать стульчик для кормления: 8 подсказок для родителей

20 мая 15:30 / Блог современной мамочки
Стульчик для кормления: 8 правил удобства и безопасности малыша

Стульчик для кормления: 8 правил удобства и безопасности малыша

Крохе уже исполнилось полгода? Поздравляем! Самое время задуматься о введении первого прикорма, ведь малышу уже хочется попробовать, что такого вкусного у мамы в тарелке. Он уверенно сидит и требует ложку. Пора купить стульчик для кормления.

Читайте такжеКак сварить овощной суп для первого прикорма: супчик из кабачков

К выбору этого важного предмета детской мебели, нужно подойти очень ответственно. На что обратить внимание и какие нюансы учесть?

ramdisk_crop_180170832_lttlb

Стульчик для кормления должен быть устойчив. Если модель снабжена колесиками, проверьте механизм их фиксации. Какой бы стабильной не была конструкция стульчика, ребенка нельзя оставлять в ней одного без присмотра.

Читайте такжеКак правильно закаливать ребенка: простые правила полезных процедур

Ремни безопасности предпочтительнее пятиточечные. Активных малышей надо обязательно пристегивать ремнями. Пятиточечный ремень фиксирует пояс, ножки и плечи ребенка.

Практичнее чехлы из клеенки. Тканевый материал придется каждый раз стирать, плюс мыть стульчик. С клеенкой достаточно протереть чехол. На столешнице желательно наличие небольших бортиков. Пролитая жидкость на таком столике задержится, не выльется сразу на пол. Если вы собираетесь за стульчиком проводить занятия для мелкой моторики (пересыпать крупу), бортики станут вам просто необходимы.

Столешница может иметь несколько положений фиксации – ближе, дальше от ребенка. При кормлении малыша садят вплотную к столу, а когда он играет, немного отодвигают столешницу.

ramdisk_crop_180171380_v1uc

Если купить стульчик для кормления чрезмерно яркого оттенка, глаза ребенка будут испытывать лишнее напряжение. Внимание малыша должно быть сосредоточено либо на ложке с тарелкой, либо на интересных игрушках. Выбирайте спокойные, без пестроты цвета – зеленый, бледно-розовый, голубой. Подножка стульчика должна регулироваться по высоте. Недопустимо, чтобы ножки ребенка свободно болтались. Опора обеспечивает правильное формирование осанки.

Читайте такжеС ребенком в поезде легко: 5 советов опытной мамочки

Если малыш получает прикорм, но сидит не совсем уверенно, лучше выбрать вариант стульчика для кормления с несколькими положениями спинки. Можно кормить ребенка полулежа, пока он не будет сидеть самостоятельно.

Лучше купить стульчик для кормления с механизмом складывания. Практически все новые модели удобно размешать в маленькой кухне, сложив конструкцию и убрав в недоступное для ребенка место. Проверьте, нет ли острых углов, неровностей на столике и стульчике. Кожа малыша нежная, даже небольшая зазубрина может серьезно поранить ее.

Читайте такжеДиатез у ребенка: 3 причины красных щек у малыша

Покупать стульчик для кормления лучше в детских специализированных торговых центрах или в надежных Интернет-магазинах. Требуйте гигиенический сертификат на товар. Малыш будет проводить в этом приспособлении довольно долгое время, поэтому качество и безопасность – главные критерии вашего выбора.

Также обязательно узнайте о том, как правильно выбрать первую кашу для прикорма

мама и ребенок , ребенок , советы врача , безопасность , развитие ребенка до года , стульчик для кормления Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Если Вы готовы идти путём мечтателя, всё становится возможным

Джаред Лето