Что можно сделать из старых газет и журналов: идеи для дома и интерьера

Что можно сделать из старых газет и журналов: идеи для дома и интерьера

Во многих странах есть традиция выбрасывать перед новым годом все, что стало “ненужным”, но часто ненужная вещь - отличный материал для творчества. Найдите старые журналы и давайте мастерить.

Читайте такжеДелаем с ребенком 3D поделки из бумаги: мастер-класс

Бумажные страницы с печатным текстом устаревших справочников и прошлогодних журналов уже сами по себе имеют дизайнерский вид. Подберите шаблоны нужной формы, распечатайте на подходящих по размеру страницах. Используйте фигуры для скрапбукинга, открыток, украшения интерьера.

___1_09

Печатный декор хорошо сочетается с другими текстурами и материалами: гофрированной крафтовой бумагой, льняным шнуром, пуговицами, бусинами, вязаными мотивами. Такой декор используют преимущественно для создания картин и украшений в винтажном стиле.

___2_10

Заслуживает внимания интересная техника создания объемных фигур путем загибания части страниц в определенном порядке. Попробуем загнуть углы, верхние и нижние по-разному, чтобы увидеть, как изменяется внешний вид всей формы после развертывания на 360 градусов.

___3_09

Для книжных скульптур нет ограничений. Одни из них получаются цилиндрической формы, другие имеют сечение в виде трапеции, третьи состоят из двух сфер разного диаметра или нижней цельной конструкции и отдельных декоративных деталей сверху, как, например, бумажная ваза с цветами.

___4_09

Если согнуть каждую страницу пополам или чередовать такие страницы с другими, согнутыми на треть, четверть, можно создать настольный органайзер или оригинальную книжную полку. Цветная книжная обложка тоже является элементом композиции. Усадите на полку фигурку из папье-маше, также подойдет легкая детская игрушка.

___5_12

Еще один способ создания книжных скульптур - вырезание каждой страницы по трафарету. Для работы необходим макетный нож и коврик, а также большое терпение и аккуратность.

___6_08

Умельцы делают бумажные органайзеры, шкатулки и даже тайники для хранения, вырезая середину страниц. В любом случае, советуем очень внимательно отнестись к исходному материалу и использовать только печатную продукцию, которую приготовили для утилизации.

___7_08


Фото из открытых источников

Облако тегов


Материалы по теме