Азбука рукодельницы: брумстик или техника вязания на линейке

Азбука рукодельницы: брумстик или техника вязания на линейке
Вязание крючком с помощью линейки
istockphoto.com

Для каждой рукодельными интересно узнавать новые техники и способы реализации своих идей. В вязание тоже есть много способов для того, чтобы проявить свой креатив.

Читайте такжеАзбука рукодельницы: как правильно сочетать цвета в вязании

Одной из интересных техник вязания, которой увлекаются мастера — это брумстик или вязание на линейке. Для работы требуется только пряжа, крючок и линейка. Из вытянутых петелек при этой технике создается воздушное и красивое полотно.  

Схема вязания на линейке 

1. Для начала необходимо набирать цепочку из воздушных петель. Последнюю петлю нужно вытянуть, чтобы ее длина была соразмерна с шириной линейки.

Схема / открытые источники

2. Вытянутая петля набрасывается на линейку, вводится крючок в следующую петлю цепочки, вытягивается вторая длинная петля, и набрасывается на линейку.

Схема / открытые источники

3. После крючок вводится в следующую петлю цепочки, вытягивается вторая длинная петля, и набрасывается на линейку. Далее необходимо вытягивать длинные петельки из всех воздушных петель цепочки, набрасывая их на линейку.

Схема / открытые источники

4. Потом нужно ввести крючок под начальные пять вытянутых петелек, провязывая их столбиком без накида. Затем вяжется еще 4 столбика без накида под арочку из этих же 5-ти воздушных петель. Так вязание продолжается до конца ряда.

Схема / открытые источники

5. Второй ряд вывязывается аналогично, вытаскивая через каждую петельку предыдущего ряда по 1 петле. Вытянутые петли набрасываются на линейку. Затем повторяется провязывание группами по 5 петель.

Схема / открытые источники

Схемы и узоры для вязания на линейке

Узор / открытые источники

Узор / открытые источники

Узор / открытые источники

Также читайте про оригинальные пасхальные украшения в технике филейной вязки 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK