«Энканто» среди нас: у Мирабель и Луизы нашлись реальные двойник и прототип

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

«Энканто» среди нас: у Мирабель и Луизы нашлись реальные двойник и прототип
Марибель выглядит как точная копия Луизы из мультфильма "Энканто"/фото medialeaks.ru

Персонажи волшебного мультфильма «Энканто» оживают на глазах. Прототипом Мирабель стала реальная девочка в очках, а у Луизы появился настоящий клон из TikTok

Читайте такжеДвойник Кевина из «Один дома»: мальчику не дают прохода на улицах
Есть мультфильмы, которые оставляют после себя очень сильное впечатление. Не хуже «взрослых» фильмов они заставляют задуматься о смысле жизни и ее главных ценностях. О том, как важно быть именно тем, кто ты есть. О том, что волшебство вокруг себя творим мы сами. Таким мудрым мультиком по праву можно считать «Энканто». Он вышел в конце прошлого года и стал одним из пяти номинантов на «Оскар» 2022 в категории детский анимационный фильм. Его однозначно рекомендуют к семейному просмотрупсихологи, ведь среди героев и характеров каждый обязательно найдет что-то про себя.

Откуда в «Энканто» взялась героиня в очках

Прототип Мирабель - Лаура (справа на фото) / фото regnum.ru, bbc.com

Персонажи в «Энканто» как будто срисованы с реальных людей. И речь сейчас не о магической силе, а о проблемах, слабостях и неудачах. Многим близки переживания главной героини Мирабель, у которой нет волшебного дара и потому она «недостаточно хороша» для своей чудесной семьи. Оказывается, что у этой девушки и ее страхов есть живой прототип – это британская школьница Лоури, которая носит очки. Три года назад Лоури написала в Disney письмо и попросила снять мультик с героиней, похожей на нее.

В письме девочка рассказала о том, что она – единственный человек в семье, у которого есть проблемы со зрением и которому необходимы очки. Из-за этого она часто чувствует себя некрасивой, и комплексует из-за того, что отличается от других. Лоури заметила, что за всю историю Disney компания ни разу не выпустила мультик, где главная героиня носит очки. Все «очкарики» в мультфильмах – второстепенные персонажи, и многих нельзя назвать положительными героями.

В компании решили прислушаться к просьбе девочки и «надели» на Мирабель такие же точно очки, как у Лоури. Они подчеркнули простоту и уязвимость главной героини, сделали ее ближе к зрителю. В то же время, очки не помешали Мирабель проявить свою силу, смелость и решительность. Напомним, что по сюжету мультфильма именно она спасла всю свою волшебную семью.  Увидев свой прототип на экране, Лоури невероятно обрадовалась. Правда, за три года, которые прошли с момента написания письма в Disney, она уже свыклась со статусом «очкарика» и считает его частью своего образа. Однако Лоури уверена, что героиня «Энканто» поможет многим девочкам, которые носят очки и стесняются этого.

Двойника силачки Луизы обнаружили в TikTok

Двойник Луизы - Марибель (справа на фото) / фото medialeaks.ru

Еще один персонаж из «Энканто», невероятно сильная Луиза, не имеет своего прототипа. Зато у нее нашелся самый настоящий клон – это тиктокерша Марибель из США. Впервые увидев Луизу в мультфильме, Марибель сразу же узнала в ней себя. И дело не только в могучих мышцах, высоком росте и физической силе. Как и мультипликационный персонаж, блогерша с самого детства смотрит за младшими братьями и сестрами, и храбро берет на себя всю ответственность за их воспитание.

«Я никогда не видела героинь мультфильмов, похожих на меня. У меня трое младших братьев и сестер, и я все время должна была о них заботиться. Мне приходилось брать на себя всю ответственность. Для меня было очень эмоционально смотреть «Энканто». Луиза была одной из старших сестер, которой приходилось терпеть тяготы ради семьи без права на ошибку», – так описала свое главное сходство с Луизой Марибель.

А вот подписчики Марибель в TikTok обратили внимание на ее внешность и попросили девушку сделать косплей Луизы (перевоплощение в роль). Это оказалось невероятно убедительно: ролик, в котором тиктокерша поет песню волшебницы в синей юбке и похожей белой рубашке, за несколько дней набрал больше 26 млн. просмотров.

Сейчас Марибель в комментариях называют не иначе, как Луиза. А она находит все больше общего не только с персонажем, но и с мультфильмом в целом. Например, татуировка в виде мандалы на ее левой руке очень похожа на узор из плитки на полу в доме, где жила семья Мадригаль. Чем больше сходства – тем выше популярность: сейчас за «Луизой из TikTok» следит больше 1,3 млн. подписчиков.

Вам также будет интересно почитать:

Персонажи легендарных мультфильмов и их реальные двойники из жизни

Найдите 5 отличий: знаменитости и их двойники

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK