Кино на выходные: ТОП-3 сериала, которые нужно посмотреть прямо сейчас

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Кино на выходные: ТОП-3 сериала, которые нужно посмотреть прямо сейчас
Лучшие сериалы сезона для увлекательных выходных (фото из открытых источников)

«Девять совсем незнакомых людей» ищут исцеления у Николь Кидман, богачи прячут скелеты в «Белом лотосе», а Кейт Уинслет расследует убийство и спасает «Мейр из Ист-тауна»

Последние выходные лета не радуют нас теплом. Хочется залезть под махровый плед и на несколько часов отключиться от грустных мыслей о наступающей осени. Сделать это можно с помощью хорошего сериала – тем более, что в этом году их вышло невероятно много. Чтобы не тратить время зря и не страдать от мук выбора, загляните в нашу подборку. Предлагаем вам к просмотру 3 самых обсуждаемых сериальных новинки, которые понравились более чем 90% зрителей.

«Девять совсем незнакомых людей»

Николь Кидман готова вылечить девять совсем незнакомых людей (фото из открытых источников)

Дата выхода: 18 августа 2021

Жанр: драма, триллер

Количество серий: 8

Самый свежий сериал из нашей подборки, который как раз находится в процессе показа. Премьера состоялась 18 августа сразу с трех серий, и уже можно посмотреть четвертую. По предварительным оценкам критиков, новинка чем-то напоминает драму «Большую маленькую ложь» или детектив «Отыграть назад». С этими популярными сериалами ее роднит не только драматически закрученный сюжет, но и главная актриса, Николь Кидман.

В новом сериале Кидман досталась «системообразующая» роль: она играет русскую бизнесвумен, которая ударилась в здоровый образ жизни и готова исцелить всех желающих. Она основала загадочный спа-центр под названием «Транквиллум», где люди могут забыть о проблемах и отыскать себя. По правилам центра, все гости по прибытию сдают на ресепшн гаджеты, которые связывают их с внешним миром. Он обязаны соблюдать режим дня, есть специально подготовленную пищу и ежедневно посещать «процедуры».

В первой серии мы знакомимся со всеми гостями спа-центра, которых будет девять, по названию сериала. Компания подобралась довольно разношерстная, и проблемы у всех разные. Среди «совсем незнакомых людей» оказались Instagram-блогерша, популярная писательница, молодая пара с кризисом отношений, циничный гей-адвокат, бывший спортсмен-наркоман, многодетная мать-одиночка и семья, которая переживает самоубийство собственного сына.

Методы терапии в спа-отеле загадочные и пугающие (фото из открытых источников)

Для исцеления души и тела постояльцам спа-центра предлагают горячие источники, медитации и курсы странных духовных практик. Правила центра подходят не всем, гости сопротивляются, но хозяйка неумолима. Тем более, что ее постоянно терроризируют анонимными сообщениями, из чего зритель может понять, что прошлое у гуру здорового образа жизни куда хуже, чем у ее разномастных клиентов.

Чем дальше, тем больше меняется программа оздоровления в «Транквиллуме». Временами она становится просто пугающей. Очевидно, что самочувствие постояльцев спа-центра и их психологическое здоровье – это вовсе не главная цель загадочной хозяйки резорта.

 «Белый лотос»

"Белый лотос" собирает под крышей самых вредных постояльцев (фото из открытых источников)

Дата выхода: 12 июля

Жанр: сатирическая драма

Количество серий: 6

Черная комедия, драмеди, сатирическая трагедия – вот только несколько жанров, под которые подпадает сериал «Белый лотос». Он вышел на экраны немногим больше месяца назад, однако уже получил столько восторгов от зрителей, что продюсеры обещают выход второго сезона.

Действие разворачивается в роскошном курортном отеле под названием «Белый лотос». Этот резорт для избранных на гавайском острове Мауи могут позволить себе только сливки общества. Сливок собирается несколько. Это молодожены, начинающая журналистка и типичный мажор, который живет за счет папиного кошелька. Это семья вечно занятой бизнесвумен: «затюканый» муж и двое детей в состоянии перманентной войны. Это мама, которая хочет наладить отношения с дочерью-подростком, которая как раз переживает период отрицания. И наконец, нервная наследница большого состояния, которая хочет развеять над морем прах умершей матери.

Даже на отдыхе богачи следят друг за другом (фото из открытых источников)

Сериал цепляет зрителя с самой первой серии, ведь автор сценария сразу же показывает нам гроб с мертвым телом. Очевидно, что для кого-то из гостей «Белого лотоса» роскошный отдых закончился очень плачевно. Кто это может быть, и что произошло на курорте? Об этом нам предстоит узнать на протяжении следующих эпизодов. Всего их шесть, и в сумме «набегает» неделя отпуска. Вот только событий и переломных моментов в этой неделе постояльцам отеля хватит на целую жизнь.

Лейтмотив сериала – «богатые тоже плачут». Авторы сценария открыто и без прикрас показывают нам изнанку роскошной жизни. Все главные герои сериала в большей или меньшей степени «с гнильцой», они испорчены большими деньгами, и каждый прячет в шкафу пару-тройку скелетов. Вместо того, чтобы наслаждаться отпуском, богатые постояльцы выносят мозг работникам отеля и перемывают друг другу кости. Конфронтация нарастает с каждой серией, а от некоторых диалогов в прямом смысле слова «вянут уши». Развязка неминуема, и по всем законам жанра она окажется очень и очень неожиданной.

«Мейр из Исттауна»

Мейр из Ист-тауна расследует преступление и спасает свою жизнь (фото из открытых источников)

Дата выхода: 18 апреля 2021 г.

Жанр: детектив, драма

Количество серий: 7

Сериал с самым высоким рейтингом в нашей подборке, который в перспективе может собрать наибольшее количество наград. Детектив «Мейр из Исттауна» уже получил 16 номинаций на «Эмми» во всех актерских категориях, и в том числе номинацию «Лучший мини-сериал года». Это запутанная история об убийстве в провинциальном городке и одновременно триумфальное возращение на экраны талантливой актрисы Кейт Уинслет.

Сюжет раскручивается вокруг драматического события: в городе трагически погибла несовершеннолетняя мать-одиночка. Ее тело нашли в лесу, и за раскрытие преступления берется команда местных полицейских во главе с детективом Мейр. Для нее это не просто очередное убийство, а настоящее дело чести. Вот уже год она безрезультатно расследует дело о пропаже ребенка своей подруги. Подвижек нет, и многие в городе начинают сомневаться в ее компетентности.

На кону стоит карьера и самоуважение женщины-детектива (фото из открытых источников)

Ситуация осложняется проблемами личного плана. Старший сын Мейр покончил жизнь самоубийством, а дочь считает виноватой в трагедии мать, и никак не может ей это простить. Муж подал на развод и поселился со своей новой пассией в доме напротив. Невестка-наркоманка (жена погибшего сына) пытается отсудить у Мейр опеку над любимым внуком. Жизнь катится в пропасть, а местные жители стремительно теряют доверие к детективу. Убийство в лесу – это единственный шанс женщины доказать себе и отгружающим, что она все еще чего-то стоит.

Сериал можно назвать качественным миксом детектива и семейной драмы. Он держит зрителя в напряжении за счет убийства, заставляет строить загадки и предположения, и в конце оборачивается неожиданной развязкой. В то же время, нельзя не сопереживать главной героине, которая пытается спасти семью и в буквальном смысле «вытащить себя за уши» из-под обломков прошлого.

Вам также будет интересно почитать:

Лучшие сериалы августа: список горячих премьер

ТОП-10 лучших сериалов июля: новинки и продолжения

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK