"Рыбка Поньо на утесе": культовое аниме Миядзаки снова в кинотеатрах

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Культовое аниме "Рыбка Поньо на утесе" снова показывают в кинотеатрах
открытые источники

В украинских кинотеатрах идет ретроспективный показ культового аниме Хаяо Миядзаки - "Рыбка Поньо на утесе". Это мультфильм о детской дружбе и о том, как важно соблюдать равновесие в нашей жизни

Читайте такжеМультфильм для всей семьи: "Творцы снов" - отзыв психолога
 Если вы обожаете такие японские аниме, как "Унесенные призраками", "Ведьмина доставка", "Мой сосед Тоторо", то наверняка с удовольствием вместе с ребенком сходите в кинотеатр на ретроспективный показ еще одного творения Хаяо Миядзаки - "Рыбка Поньо на утесе". Этот мультфильм был создан в 2008 году, и вот по прошествии 13 лет его снова показывают на широком экране. В украинских кинотеатрах эту анимационную ленту можно будет посмотреть до 9 июня включительно. 

Счастливая находка

Эта история - японский аналог сказки "Русалочка". Главная героиня - рыбка - попадает в банку. Ее освобождает мальчик Сооскэ, и у них завязывается дружба. Из-за нее рыбке очень хочется стать девочкой. И у нее это получается, ведь она дочка мага и морской богини. Правда, в результате этого волшебства нарушается равновесие во вселенной, и друзьям приходится отправиться в опасное путешествие, чтобы его вернуть. 

Первые шаги после превращения в девочку / открытые источники

Мультфильм очень добрый, и, как и все творения Хаяо Миядзаки, пронизан мистикой и волшебством. Сам автор про него сказал так:  

«Лучшую рецензию на мою ленту я услышал от девочки лет пяти. Она в восторге рассказывала бабушке об аниме, которое создал такой же пятилетний ребенок».

Мать рыбки Поньо / открытые источники

Вам также будет интересно прочитать:

Что посмотреть всей семьей: мультфильм "Дракон желаний"

Мультфильм для всей семьи: "Райя и последний дракон"

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK