Премьера июня: фантастический мультфильм «Лука» от Pixar

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Премьера июня: фантастический мультфильм «Лука» от Pixar
Мультфильм "Лука" расскажет о жизни мальчишек-оборотней (фото из открытых источников)

«Лука» перенесет вас в Италию и с головой окунет в приключения маленьких монстров. Как им живется в мире людей и смогут ли они избежать опасностей человеческого мира?

Завтра во всех кинотеатрах страны состоится премьера фентезийного мультфильма «Лука». Лента обещает стать настоящей бомбой, ведь для ее создания знаменитая студия Pixar (напомним, что ее мультик «Душа» в этом году получил заслуженный Оскар) объединилась с другим мэтром мультипликации, студией Walt Disney. Над новой анимацией работали создатели таких известных мультфильмов, как «Тайна Коко», «Головоломка» и «История игрушек». Только поэтому уже можно предположить, что «Лука» окажется достойным внимания.

В центре сюжета нового мультфильма – история двух необычных мальчишек. Оба они живут на дне моря и внешне напоминают милых и забавных ящеров. У друзей есть маленький секрет – под влиянием воздуха они мгновенно становятся похожими на людей. Это прекрасная возможность выбраться на берег и познакомиться с жизнью двуногих обитателей прибрежной деревни.

(фото из открытых источников)

На земле ребят ждет новая, необычайно яркая форма «человеческого» существования, полная вкусной пиццы, мороженого, гонок на скутере и бесконечных приключений. Это совсем не похоже на их привычные «морские» будни. С каждым днем мальчишки-оборотни находят себе новых друзей и ловко уворачиваются от угрозы разоблачения.

(фото из открытых источников)

События мультфильма разворачиваются в одной из деревень Итальянской Ривьеры. Удивительной красоты пейзажи списаны с национального парка Чинкве-Терре, который входит в список наследия ЮНЕСКО. Чтобы с точностью передать дух и настроение этих мест, студия Pixar перед съемками отправила своих аниматоров в настоящую исследовательскую поездку.

Морские чудовища, в которых превращаются под водой главные герои мультфильма, – это тоже не выдумка режиссера. Их история основана на местных легендах о подводных драконах, которые отличаются озорным и непоседливым характером. Итальянцы верят, что эти драконы живут глубоко на дне моря, и либо приходят на помощь рыбакам, либо подстраивают им мелкие неприятности.

(фото из открытых источников)

Интересно, что «Лука» – история в чем-то автобиографичная. Режиссер мультфильма Энрико Касароса вырос в одном из прибрежных городов солнечной Италии, и сам прошел через большинство приключений, которые в мультике предстоят двум героям. Он описывает свою работу как «глубоко личную историю взросления». Характер Луки во многом основан на воспоминаниях Касаросы о себе самом, а вот друг Луки Альберто стал воплощением его лучшего друга и сообщника детских проказ. В основу мультфильма Энрико Касароса положил дружбу, ведь именно детская дружба, по словам режиссера, зачастую определяет наше будущее и то, кем мы можем стать.

Вам также будет интересно почитать:

Что посмотреть всей семьей: мультфильм "Кролик Питер: побег в город"

Что посмотреть с ребенком: мультики-номинанты на Оскар 2021

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK