Что посмотреть: ТОП-7 лучших реалити-шоу на Netflix

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Что посмотреть: ТОП-7 лучших реалити-шоу на Netflix
На Netflix можно найти реалити-шоу на любой вкус
istockphoto.com

Жизнь в соцсетях, шедевры неумелых кондитеров, свидания вслепую и геи в качестве стилистов. Лучшие реалити-шоу на Нетфликс по версии подписчиков платформы

Мы привыкли связывать Netflix с сериалами и кино-новинками. Но здесь также можно найти внушительный список реалити-шоу. Поклонникам этого жанра есть из чего выбрать. Кулинарные баттлы, игры на выживание, проекты по обновлению стиля и имиджа, шоу талантов и шоу подглядывания – все это есть на платформе в практически неограниченном количестве. Чтобы вы не потерялись в огромном ассортименте, мы составили список самых рейтинговых реалити за последние несколько лет. Из этого перечня точно можно выбрать то, что придется вам по вкусу.

The Circle («Круг»)

Шоу "Круг" раскроет всю подноготную социальных сетей / фото netflix.com

Это реалити – типичный «представитель» шоу в жанре подглядывания. Участники проекта заперты каждый в отдельных апартаментах, и могут общаться только через специальную социальную сеть. Они не знают своих соперников в реальности, и могут оценивать друг друга лишь через контент, который выкладывается в сети. Так у каждого появляется возможность построить «идеальный» образ себя. Периодически игроки оценивают товарищей: набравший больше всего балов становится «инфлюэнсером», а тот, кто набрал меньше всего – выбывает. Победителю шоу достанется денежный приз в эквиваленте $100 000.

Dating Around («Калейдоскоп свиданий»)

Шоу "Калейдоскоп свиданий" принесет участникам немало сюрпризов / фото netflix.com

Это реалити понравится тем, кто любит комедии положений. На протяжении недели участники назначают друг другу свидания вслепую, а затем выбирают себе одного, наиболее интересного партнера. Денег здесь никому не дают, зато есть много шуток, смеха, неловких ситуаций и неудобных моментов. Отдельная дань современности – это участники с нетрадиционной сексуальной ориентацией, здесь их достаточно много. На сегодняшний день шоу выпускают в двух версиях, для США и для Бразилии. Зрители говорят, что бразильская версия – это настоящая бомба по эмоциональности.

Tidying Up with Marie Kondo («Магическая уборка с Мари Кондо»)

"Магическая уборка с Мари Кондо" научит вас организации пространства / фото netflix.com

Реалити в жанре шоу изменений, которое поможет вам наконец-то избавиться от залежей «полезных вещей» на балконе и перебрать гардероб. Мари Кондо – известный японский консультант по расхламлению. Она написала четыре книги по организации пространства и наведению порядка в доме. В шоу Мари наглядно показывает, как применить теорию на практике. Она приходит в гости к рядовым американцам и вместе с ними меняет жилье до неузнаваемости.

Nailed It! («Пригвоздил!»)

После шоу "Пригвоздил!" вы поймете, что вы не самый худший кондитер / фото netflix.com

Уморительное реалити, которое считается на Netflix самым топовым в жанре кулинарных шоу. Здесь вы не найдете изысканных яств и ресторанной пищи, а также не увидите баттлов между мэтрами кулинарного дела. Как раз наоборот: в шоу принимают участие неопытные пекари-любители, которым нужно воссоздать кондитерскую выпечку по рецептам из Pinterest. Победитель шоу получает приз в размере $10 000, однако это, скорее, награда за смелость. Шедевры, которые получаются у участников, сложно назвать аппетитными, а многим из них стоит вообще запретить приближаться к духовке.

Queer Eye («Нетрадиционным взглядом»)

"Нетрадиционным взглядом" можно спровоцировать много неожиданных перемен / фото netflix.com

Реалити с таким провокационным названием – не что иное, как шоу преображений. Вот только за дело здесь берутся представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Пятеро геев (каждый из которых является экспертом в определенной области стиля) займутся внешним видом обычного среднестатистического мужчины. Ведущие уверены, что они намного лучше, чем натуралы, знают, как должен выглядеть настоящий мачо. Так ли это? Преображение главного героя частенько повергает в шок не только его самого, но даже строгих жюри.

Кстати, в 2018 году это шоу получило статуэтку Эмми, как лучшее реалити года. После этого продюсеры решили сделать его боле масштабным, и теперь эксперты меняют облик не только мужчин, но и женщин.

Lenox Hill («Ленокс Хилл»)

Шоу "Ленокс Хилл" вдохновляет и помогает поверить в людей / фото netflix.com

Поклонникам сериалов «Доктор Хаус» и «Анатомия страсти» точно понравится это медицинское реалити-шоу. В проекте задействованы четыре врача, которые работают в реальной больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Им приходится спасать жизни, принимать непростые решения и параллельно устраивать личную жизнь. Это непросто, и часто медики делают выбор в пользу работы. Шоу было снято в 2018 году, до начала пандемии коронавируса, однако недавно в него добавили еще один эпизод. Он показывает больницу и жизнь врачей «изнутри» в разгар COVID-19

Headspace Guide to Meditation («Гид по медитации»)

Шоу "Гид по медитации" поможет вам найти себя / фото netflix.com

Если вы давно хотели записаться на йогу или начать медитировать, откройте на себя новое реалити на Netflix под названием «Гид по медитации». Это авторский проект платформы совместно с популярным в США приложением для медитации Headspace, который вышел в этом году и уже получил много положительных отзывов. В проекте 8 анимированных серий, каждая из которых – полезное руководство к действию. С помощью дыхательных практик зрителей научат расслабляться, подскажут, как справиться с гневом и со стрессом, реализовать свой потенциал и влюбиться в жизнь.

Вам также будет интересно почитать:

Внимание на экран: ТОП-7 развивающих детских шоу для дошкольников

Это стоит посмотреть: ТОП-9 самых ожидаемых сериалов этой зимы

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK