Самые честные фото женщин после родов

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Самые честные фото женщин после родов
Фигура женщины после родов меняется, но мама всегда остается прекрасной (фото проекта Take Back Postpartum)

Уникальный Instagram-проект, посвященный молодым мамам. Реальные фото и откровенные истории женщин после беременности и родов

Тело женщины после беременности и родов очень сильно меняется. Единицам везет, и они приходят в «добеременную» форму быстро и безболезненно. Остальные обречены на долгую и мучительную борьбу с лишним весом, растяжками и обвисшей после кормления грудью. Или по-другому: на принятие себя и счастливое материнство без заморочек. Речь не о том, чтобы позволить себе расплыться по дивану и поставить на фигуре жирный крест. Речь о том, чтобы не ощущать бессильной ненависти к своему телу, перестать стесняться или испытывать угрызения совести за то, что обусловлено самой природой.

Да, после родов мы все меняемся внешне. И да, это мало кому может быть безразлично. Но через это проходят абсолютно все женщины, даже звезды и знаменитости. Кто-то выкладывает в сеть идеальные картинки, над которыми трудились мастера фотошопа. Такие фото собирают миллионы лайков и генерируют тысячи «тихих» психологических проблем. Женщины начинают остро переживать недостатки своей фигуры, ненавидеть свой дряблый живот, плоскую грудь или широкие бедра с растяжками и целлюлитом. А это – один из шагов к неприятию себя в целом и послеродовой депрессии.

К счастью, в последнее время ситуация меняется. Сегодня женщинам все чаще говорят о важности любви к своему телу и о спокойном принятии всех его недостатков. Тренд на бодипозитив подхватили зарубежные и украинские знаменитости: недавно заслуженная артистка Анастасия Приходько без стеснения выставила в сети свое свежее фото после рождения сына. «Я не стесняюсь своего живота, который обвис и похож на терку. […] И каждая женщина должна гордиться каждой клеточкой своего тела, которое помогло выносить и родить нового человека», – так подписала певица фотографию. 

Еще одна знаменитость, популярная техасская художница Кэсси Арнольд создает на эту тему уникальные арт-объекты. Женщина вяжет кроп-топы, которые имитируют женскую грудь после родов, кормления грудью или операций. Не идеальную, дряблую, зачастую обвисшую и совершенно не сексуальную. Таким оригинальным способом художница хочет привлечь внимание к проблеме, которая волнует многих женщин. Это неприятие своего тела и «обида» на него за то, что оно полно недостатков. Правда, купить такие топы пока что нельзя, ведь Кесси создает их не для продажи. Это экспонаты для международных выставок, посвященных женщине и ее красоте в любых проявлениях.

Не так давно в Instagram появился еще один уникальный проект: Take Back Postpartum (@takebackpostpartum). Он призван помочь всем молодым мамам принять себя и изменения своей фигуры после беременности и родов. Его автор – Дженьюри Харш (January Harshe), мать шестерых детей и популярный блогер. Она придумала создать в соцсети страницу настоящей жизни, без ретуши и прикрас. Женщины со всего мира присылают ей свои честные и откровенные фотографии, связанные с материнством. Это не «вылизанные» в фотошопе картинки с бантиками, а реальные иллюстрации проблем каждой мамы. Эти фото вместе с историями подписчиц Харш публикует в сети, как бы напоминая: в мире нет ничего идеального, кроме любви к своему ребенку.

(фото проекта Take Back Postpartum)

«5 недель послеродового периода! Никакой драмы, леди. Просто растяжки, диастаз на 5 пальцев и сердце, полное любви. Спустя 5 недель я все еще выгляжу, как на 4-м месяце беременности, и я все еще не пришла в норму после экстренного кесарева сечения. Но я хорошо питаюсь и скоро смогу начать упражнения, как только получу добро от своего терапевта. Женщины потрясающие, и каждый восстанавливается по-разному после своего уникального опыта родов. Самое главное – это то милое личико, которое мы можем называть своим».

(фото проекта Take Back Postpartum)

«Чего стесняться? Внутри тебя росла жизнь, дающая человечеству надежду на перемены. Ты чувствовала то, что я, как мужчина, никогда не пойму. Твое тело изменилось, и ты тоже. Это стало взглядом в прошлое на то, через что тебе пришлось пройти. Ты росла умственно и эмоционально, и твоя душа побывала в тех местах, о которых ты даже не подозревала раньше. Твоя грудь может выглядеть по-другому. Твои ягодицы могут стать не такими упругими, как раньше. Но так и должно быть, когда ты так много себя отдала, чтобы помочь всем нам. Своеобразная жертва, если можно так сказать. Но для меня твое тело сейчас именно такое, каким оно должно быть. Так что не стыдись. Не скрывай свои изменения от мира, который ты и твои сестры помогли создать. Гордись своей историей. Гордись своим предназначением. Гордись тем, кем ты выбрана быть».

(фото проекта Take Back Postpartum)

«Когда ты снова вписываешься в свои джинсы, но не можешь перестать думать о том, что «мое тело никогда не будет прежним». Когда твоя грудь больше не ощущает нежных объятий крошечных ручек, и все, что ты видишь, - это растяжки и «пустые мешочки», которые когда-то были полными. Когда пластический хирург находит тебя по хештегу #молодая_мама и подписывается на тебя в Instagram сразу после того, как ты выложила красивое фото с новорожденным ребенком в больнице, и ты регулярно листаешь его ленту и видишь фото «до» и «после».

«Хочу отвергнуть в вас все сомнения и семена ненависти к себе. Хочу напомнить, что каждый фильм, телешоу, журнал и женские товары, которые вы видите на полках, - это тщательно продуманное послание. Это сообщение, единственная цель которого - заставить вас почувствовать себя неидеальной в каком-то смысле. Оно предназначено для получения максимальной прибыли за счет вашей неуверенности, а также психического и эмоционального здоровья. Было ли ваше тело священным сосудом для другой души или, может быть, вы никогда не были беременны. Будь вы женщина, мужчина, трансгендер или кто-то еще. Осмельтесь сказать себе, что вы достаточно хороши. Не позволяйте ПОСТОЯННЫМ сообщениям лишить вас любви к себе».

(фото проекта Take Back Postpartum)

«Это послеродовой период. Мой диалог с самой собой утверждает, что это, вероятно, самая неудачная моя фотография. Я вижу двойной подбородок, живот, который выглядит так, будто в нем все еще находится ребенок, растяжки, целлюлит и много лишнего веса. Но я отодвигаю в сторону этот самоуничижительный разговор, и эта фотография, сделанная моим обожающим мужем, всерьез заставляет меня чувствовать себя настоящей. Я никогда не чувствовала себя более сильной мамой-принцессой-воительницей, чем в эти первые несколько послеродовых минут и часов (да, даже с гигантским подгузником для взрослых). Вырастить и родить крошечного человека - это совершенно чудесный акт. И я с трудом могу поверить, какое у меня сильное и удивительное тело»

(фото проекта Take Back Postpartum)

«Они говорят: верни свое тело в форму после рождения ребенка. А я и не знала, что мое тело когда-либо покидало форму. Во всяком случае, каждая беременность приближает меня к моему телу. Конечно, у меня есть лишние килограммы. Но в этом и прелесть тела после родов. Вес может колебаться или выходить на какое-то стабильное плато. Вы можете «оглядываться назад» или открыть для себя новую версию своего тела. Я сосредоточена на том, чтобы быть здоровой, и не потому, что я хочу «вернуть свое тело». Я не хотела бы расстаться с растяжками и той мягкостью, которое мое тело приобрело во время беременности. Вы можете стать здоровым, чтобы обнять свое новое тело, вместо того, чтобы беспокоиться о том, что было раньше. Мне кажется, мы просто становимся красивее после того, как пронесли в себе жизнь».

(фото проекта Take Back Postpartum)

«Так. Ребенок перевернут. Это просто попытка разблокировать молочный проток. Послеродовой период выглядит примерно так. Вы чертовски устали. У вас постоянно подтекает грудь. Закупорка молочных протоков. Геморрой. Слезы (довольно много). Вы постоянно покрыты следами детской неожиданости. Делаете вид, что слушаете своих старших детей, но не понимаете, что они, черт возьми, говорят. Едите и пьете больше, чем когда были беременны. Как видите, это супер гламурно, и я бы ни за что не стала все это менять. Что же нам нужно для того, чтобы «прийти в норму»?  Наши тела несли в себе человека 40 недель и породили на свет новое существо. Последнее, о чем мы должны беспокоиться, - это потеря веса, или возвращение к нормальному состоянию, или попытка стать героем и сделать все. Я усвоила урок с первыми двумя, и теперь спокойна. Спасибо своему удивительному телу за такую ​​классную работу. Не ожидайте слишком многого от себя и помните, что это тоже пройдет»

(фото проекта Take Back Postpartum)

(фото проекта Take Back Postpartum)

(фото проекта Take Back Postpartum)

(фото проекта Take Back Postpartum)

(фото проекта Take Back Postpartum)

Вам также будет интересно почитать:

7 удивительных изменений в организме женщины после родов: исследования ученых

Мама после родов: как легче пережить послеродовой период

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK