После родов: 7 вещей, о которых не стоит говорить мужу

После родов: 7 вещей, о которых не стоит говорить мужу
После родов: 7 вещей, о которых не стоит говорить мужу
istockphoto.com

После родов мамочку ждет восстановление, которое иногда дается тоже очень непросто.

Читайте такжеРоды в Украине: опубликован список услуг, которые предоставляются бесплатно

Запор

Это не только мучает многих женщин во время беременности, но и остается с ними после родов. Поэтому рекомендуем употреблять побольше клетчатки, есть бананы и пить побольше воды.

Выпадение волос

Мало того, что ваши волосы перестанут блестеть и начнут быстро выпадать, так они еще и прорежутся в таких местах, где вы их сроду не замечали. Это все связанно с гормонами. Поэтому вы должны есть здоровую и полноценную пищу, принимать витамины и делать маски для волос.

Недержание мочи

Невинный чих может привести вас к неприятному конфузу. Знакомое чувство? Но не отчаивайтесь - мышцы возвратятся в норму спустя несколько недель после родов.

istockphoto.com

Читайте также5 мифов о питании беременных

Сухость и боль во влагалище

Чаще с этой проблемой сталкиваются кормящие мамы. Симптом, что и говорить, неприятный. Вы должны консультироваться с вашим гинекологом, и вам скажет он как подлечиться.

Большой живот

Для многих мамочек шоком становится тот факт, что живот после родов не исчезает. Первое время от будет выглядеть так, как будто вы на 6-м месяце. Объем уходит не сразу, приходится носить бандаж, пока матка не сократится до нормальных размеров.

Рост стопы

Нередко, когда во время беременности размер ноги увеличивается. Причина в том, что происходит увеличенная выработка релаксина, гормона роста. Благодаря ему ваши мышцы и связки становятся более гибкими, а роды проходят легче.

Варикоз

Варикоз наступает во время беременности из-за гормональных изменений и из-за растущего веса. Рекомендуем больше ходить, не сидеть ногу на ногу, по вечерам лежать, задрав ноги повыше и носить компрессионное белье.

Напомним:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK