Младше мамы на 1,5 года: уникальный ребенок попал в Книгу Рекордов Гиннеса

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Младше мамы на 1,5 года: уникальный ребенок попал в Книгу Рекордов Гиннеса
Эмма и Молли попали в Книгу Рекордов Гиннеса (фото из открытых источников)

Американка родила самого «старого» ребенка в мире. Биологический возраст новорожденной девочки – 27 лет. Малышка всего на 1,5 года младше собственной матери

Современные технологии искусственного оплодотворения бьют рекорды и поражают воображение. В конце 2020 года в США на свет появился ребенок, который был зачат в 1991 году. Эмбрион с согласия родителей заморозили в жидком азоте и хранили 27 лет.  После этого он был подсажен бесплодной женщине и успешно развился в жизнеспособного младенца. Американке Тине Гибсон на момент ЭКО только исполнилось 28 лет. Получается, что с биологической точки зрения дочка почти ровесница своей матери.

Это событие вошло в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый длительный срок заморозки эмбриона, который завершился рождением живого ребенка. Интересно, что Тина  четыре года назад она точно так же родила на свет девочку, которая пробыла в заморозке 24 года. Малышки Эмма и Молли – родные сестры дважды. Эмбрионы были взяты у одних и тех же родителей и подсажены одной и той же маме.

На этот шаг Тина решилась не сразу. Больше пяти лет они с мужем пытались зачать малыша, пока в результате обследования не оказалось, что женщина бесплодна. Бенджамин предлагал усыновить ребенка, а Тина смотрела в сторону искусственного оплодотворения. Однако всех средств, необходимых на процедуру, у семьи не было. Однажды по телевизору родители Тины увидели сюжет о возможности подсадить бесплодной женщине замороженный эмбрион. Такой «безумный» эксперимент предлагает семьям Национальный центр донорства эмбрионов (NEDC).

Беременная Тина читает сказки старшей дочери(фото из открытых источников)

NEDC – это американская христианская организация, которая на благотворительной основе помогает парам с бесплодием провести ЭКО. Иногда бывает так, что родители могут отказаться от оплодотворения на самых последних этапах процесса. В таком случае эмбриону дают шанс на вторую жизнь. Его замораживают в жидком азоте при температуре минус 396 градусов до тех пор, пока не найдется женщина, которая захочет выносить ребенка.

Тина и Бенджамин держат на руках вторую дочь (фото из открытых источников)

Считается, что срок хранения эмбрионов в жидком азоте бесконечен, и они будут жизнеспособными через любой промежуток времени. Однако на практике все проходит гладко далеко не всегда. В клинике NEDC проведено уже больше 1000 подсадок замороженных эмбрионов, из которых только половина процедур завершились рождением здорового ребенка. Случай Тины – вообще уникален, ведь технологии в 1991 году были далеки от нынешних. До последнего момента никто не давал гарантий на то, как будут развиваться Эмма и Молли после такой долгой заморозки.

Семья рекордсменов в полном составе (фото из открытых источников)

Тем не менее, старшей девочке сейчас уже 4 года: она вполне обычный ребенок, с хорошим здоровьем и нормальным развитием. Она обожает младшую сестричку и старается помогать маме в уходе за малышкой. По словам Тины Гибсон, она в самых смелых мечтах не могла представить себя матерью двоих детей. Сейчас ей очень нравится наблюдать, как взрослеют сестрички, и подмечать у них схожие черты лица. Больше всего на свете Тина благодарна сюжету на телевидении, который стал для нее счастливым случаем и в корне изменил ее жизнь.

Вам также будет интересно почитать:

Цель – 105 детей: 23-летняя мама 20 малышей хочет самую большую семью в мире

Не позавидуешь: как живется многодетной маме из Африки, родившей 44 ребенка

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK