Не такая, как все: принцесса и просто мама - леди Ди

Не такая, как все: принцесса и просто мама - леди Ди
Не такая как все: Принцесса Диана
gettyimages.co.uk

Принцессе Диане очень быстро удалось затмить своими поступками и поведением всех остальных членов королевской семьи. Своей искренностью и добротой она доказала, что она - такой же человек, как и все остальные.

Читайте такжеМногодетная мама Кейт Миддлтон: как воспитывать детей по-королевски
  

Принцесса Диана, Ее Высочество принцесса Уэльская, родилась 1 июля 1961 года в английской аристократической семье. 

Начальное образование будущая принцесса получила в Сандрингеме, где прошло ее детство. В юном возрасте характер девочки не был трудным, но она всегда была достаточно упряма. Девочка любила читать и рисовать. Когда Диане было 8 лет, родители девочки развелись, в результате процесса Диана осталась с отцом, а мать уехала в Шотландию, где жила со своим новым мужем.

Поступив в школу для девочек, Уэст-Хилл, Диана проявила себя в качестве усердной ученицы, а ее увлечением стали музыка и танцы.

Принцесса Диана / gettyimages.co.uk

Читайте такжеФотограф показала закулисье королевской семьи: такими вы их не видели

В 1977 году в Элторпе Диана познакомилась с принцем Чарльзом, однако супруги не обратили друг на друга серьезного внимания. После окончания обучения В Швейцарии Диана начала работать няней и воспитательницей в детском саду.

В 1980 году Принц пригласил Диану вначале на королевскую яхту, после чего поступило приглашение в замок Балморал для знакомства с королевской семьёй.

Принц Чарльз и принцесса Диана / gettyimages.co.uk

Прошло немного времени, и Чарльз сделал предложение в замке Виндзор, но факт помолвки некоторое время держался в секрете. 24 февраля 1981 года состоялось официальное оглашение, символом которого стало знаменательное сапфирное кольцо принцессы Дианы.

Cапфирное кольцо принцессы Дианы / gettyimages.co.uk

Читайте также7 методов воспитания в королевских семьях, которые надо взять на заметку

Свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер стала самой дорогой свадебной церемонией в истории Великобритании. Торжество состоялось в Соборе Св. Павла в Лондоне 29 июля 1981 года.

Принц Чарльз был одет в парадную форму командира флота Её Величества. На Диане было платье с 8-метровым шлейфом стоимостью 9000 фунтов, разработанное молодыми английскими дизайнерами Элизабет и Дэвидом Эмануэль. Дизайн платья хранился в строжайшей тайне от публики и прессы, платье доставили во дворец в запечатанном конверте. Голову будущей принцессы украшала семейная реликвия — тиара.

По подсчетам специалистов, зрительская аудитория, следившая за трансляцией, составила более 750 млн человек.

Всего через год после свадьбы Диана укачивала сына и наследника — принца Уильяма. Через пару лет родился Гарри. Диана позже призналась, что эти годы были в их с Чарльзом отношениях лучшими. Все свободное время они проводили с детьми.

Семья — самое важное
— говорила сияющая Диана журналистам.

Принц Чарльз и принцесса Диана с сыном / gettyimages.co.uk

Читайте также10 рождественских традиций королевы Елизаветы II, которые вас очень удивят

Принцесса Диана старалась сделать детство своих детей совершенно обыкновенным: каталась вместе с ними на аттракционах, разрешала носить джинсы и майки, ездила с ними в общественном транспорте. Когда мальчики подросли, она брала их с собой в приюты для животных и госпитали, чтобы показать, какой является жизнь вне стен дворца.

И дети отвечали ей взаимной любовью: говорят, что отношения принцев с мамой были куда лучше, чем отношения с отцом, принцем Чарльзом.

Сыновья принцессы Дианы / gettyimages.co.uk

Но семейная жизнь была не настолько сказочной и вскоре произошли изменения. По слухам, еще на момент предложения руки от Чарльза Диане было известно о его отношениях с Камиллой Паркер-Боулз. Но прошло немного времени и принцессе стало все труднее сдерживать ревность.

Принц Чарльз и принцесса Диана / gettyimages.co.uk

По настоянию королевы Елизаветы Чарльз и Диана официально развелись в 1996 году, спустя четыре года после фактического распада их семьи.

Принц Чарльз и принцесса Диана / gettyimages.co.uk

Читайте такжеМногодетная мама Кейт Миддлтон: как воспитывать детей по-королевски

После развода Диана, как утверждают журналисты, начинает отношения с кинопродюсером, сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом. Официально эта связь не была подтверждена никем из близких друзей принцессы.

Последовали многочисленные интервью, в ходе которых Чарльз и Диана обвиняли друг друга в том, что их союз распался.

В моем браке было слишком много народу
 — грустно шутила принцесса.

Принцесса Диана / gettyimages.co.uk

31 августа 1997 года принцесса Диана разбилась в автомобильной катастрофе. Смерть принцессы стала потрясением не только для жителей Великобритании, но и для всего мира.

Похороны Принцессы Дианы / gettyimages.co.uk

До сих пор существует множество слухов и теорий о причинах смерти любимой всеми принцессы.

Память о Принцессе Диане / gettyimages.co.uk

Читайте такжеДворцовые тайны: внучка Елизаветы II Зара Тиндалл потеряла двоих детей

Все жители Великобритании очень любили и уважали леди Ди.  Принцесса много занималась благотворительностью, жертвуя значительные средства в различные фонды, была активисткой движения, добивавшегося запрета противопехотных мин, оказывала людям материальную и моральную помощь.

Принцесса Диана / gettyimages.co.uk

Читайте также10 признаков того, что у вас плохое воспитание: проверьте себя

Принцесса посвящала много времени проблемам детей и молодежи, но среди ее подопечных числились и дома престарелых, и центры реабилитации алкоголиков и наркоманов. Она также поддерживала кампанию за запрещение противопехотных мин в Африке.

Согласно опросу BBC, принцесса Диана является одним из самых популярных лиц в истории Британии, опережая в этом рейтинге прочих английских монархов.

Вам интересно будет знать 7 методов воспитания в королевских семьях, которые надо взять на заметку


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'