7 методов воспитания в королевских семьях, которые надо взять на заметку

7 методов воспитания в королевских семьях, которые надо взять на заметку
istockphoto.com

Воспитание детей очень важная тема, она не зависит от статуса и материальных возможностей, так как есть основополагающие принципы, которых придерживаются все родители. Как же воспитывают детей в королевских семьях?

Читайте также5 украинок, которые стали великими королевами

На первый взгляд, может показаться, что у королевских детей должны быть совершенно другие методы воспитания, ведь у них не только совершенно другие возможности, но и огромная ответственность, которая преследует их буквально с детства. Но это не так, королевские дети такие же дети, как и другие, и они также нуждаются во внимании, любви и заботе своих мамы и папы. Узнайте, какие секреты в воспитании детей используют королевские семьи и возьмите их на заметку.

istockphoto.com

Тактильный контакт. Леди Ди знала, что прикосновения имеют невероятную силу и очень важны для маленьких детей, поэтому не выпускала своих детей из объятий. Этот факт она пыталась донести и до своего окружения, так как в королевской семье такое чрезмерное проявление чувств было несвойственно. Психологи утверждают, что объятия необходимы не только детям, но и взрослым и их должно быть как минимум 8 в день.

Читайте также5 ошибок в воспитании детей, которые допускают все родители

Интересы ребенка превыше всего. Императорская семья Японии, в которой растет единственный наследник - принц Хисахито, поддерживает и развивает интересы ребенка. К примеру, принц увлекается природой и очень любит насекомых, поэтому ему не запрещают получать знания в этой сфере, а бабушка однажды даже подарила ему личинку тутового шелкопряда, за которой принц самостоятельно ухаживал.

istockphoto.com

Эффект «двойного прикосновения». Маленькие дети очень эмоциональны, они могут быть слишком активны от повышенного внимания или переутомления, поэтому Кейт Миддлтон с мужем часто используют эффект «двойного прикосновения», чтобы успокоить и восстановить эмоциональную стабильность у своих детей. Суть этого метода в том, что оба родителя крепко держат ребенка за руки, это является проявлением любви и заботы, ребенок чувствует себя спокойным и защищенным в таких условиях.

Эффект «двойного прикосновения» является проявлением любви и заботы, в таких условиях ребенок чувствует себя спокойным и защищенным .

Иностранные языки с раннего детства. Дети короля Испании Филиппа VI и королевы Летисии с раннего детства занимаются изучением иностранных языков. Кроме родного кастильского, дети изучают также английский и испанский языки. Кроме всего прочего детей воспитывают в строгости и порядке, у них режим и постоянные занятия: школьные и дополнительные.

istockphoto.com

Совместные занятия. Кронпринцесса Виктория и принц Даниэль проводят очень много времени с детьми и ведут самый обычный образ жизни. Они позволяют детям баловаться и проказничать, выкладывают на YouTube совместные видео, вместе готовят. Такое детство бесценно, ведь самые главные детские воспоминания - это яркие эмоции и впечатления, время, проведенное со своей семьей.

«Нет» строгим правилам. Семья кронпринца Дании Фредерика и кронпринцессы Мэри ведет довольно активную светскую жизнь, они часто участвуют в спортивных и культурных мероприятиях. Их дети, в отличие от своих королевских сверстников, ведут себя спокойно и непринужденно в любой обстановке. Их родители считают, что несмотря на свой статус, они все-таки дети, которым свойственны шалости, истерики и плохое поведение, поэтому стараются не ограничивать их и иногда отступать от строгих правил.

Помощь и сострадание. Король Бельгии Филипп и королева Матильда воспитывают четверых детей, они всей семьей очень активно проводят время и важную роль уделяют социальному воспитанию, учат пониманию и состраданию. Старшая дочь монархов помогает пожилым людям, детям с особыми потребностями и тем, у кого возникают трудности в обучении. Кроме того, в 10 лет принцесса Елизавета, герцогиня Брабантская выступила с речью в память о тех, кто погиб в Первой мировой войне.

Читайте такжеКейт Миддлтон хотят отравить: смертельная угроза для королевской семьи

Также вам будет интересно узнать о том, какие признаки указывают на то, что вы неправильно воспитываете своего ребенка


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'