Уроки вождения для женщин: признаки плохого автоинструктора

Уроки вождения для женщин: признаки плохого автоинструктора

Автоинструктор играет важную роль во время обучения вождению. Он должен быть внимательным, и помогать достичь нужного результат. Но бывает, что попадаются инструкторы с вождения, которые только больше развивают страх у девушки-новичка перед вождением автомобиля. 

Читайте такжеЛайфхаки для авто: как очистить пятна в салоне машины после ребенка

При сегодняшнем обилии автошкол, нужно уметь сразу распознавать некомпетентного автоинструктора. По каким же признакам это определяется? 

istock-847176746_

Первое знакомство 

Хороший инструктор по вождению, должен понимать, что подход к женщине должен отличаться от обучения мужчины. Первое на что нужно обратить внимание – это манера общения. Если инструктор начинает общаться фривольно, и относится к начинающей автоледи «как к обезьяне с гранатой», то это плохой автоинструктор. В дальнейшем – это может сказаться на манере вождения, или вообще, заставит женщину забыть про управление машиной. 

Читайте такжеПомощь маме за рулем: что такое круиз-контроль и как это работает


Типичные фразы плохого автоинструктора 

1. «Ох, развелось вас женщин за рулем, а аварий-то все больше и больше…». Такие фразы неприемлемы для учителя. Он не имеет права делить учеников за гендерной классификацией. В первую очередь, перед ним сидит будущий водитель, и от него зависит, как новичок будет вести себя на дороге. 

2. «Может, после занятия сходим кофе попьем или что покрепче?». Данное поведение, показывая, что инструктор не знает, что такое рабочий этикет. С таким учителем, лучше сразу попрощаться, иначе, уроки вождения превратятся в свидания.  

Читайте такжеКак выглядят парковки для женщин в разных странах мира: это интересно

3. «Так будешь тормозить – и диски долго не протянут!». Садясь за руль на практических занятиях, новичок теряется в терминах и знаках, зачем его нагружать технической частью, и заставлять боятся лишний раз нажать на педаль, или сделать какой-нибудь маневр. Автоинструктор должен тактично, внятно и терпеливо указывать на ошибки. 

istock-160958913_


Если вам попался именно такой инструктор с вождения, вы можете обратиться в администрацию автошколы с просьбой дать вам нового учителя с вождения. Главное для каждой начинающей автоледи – это откинуть все стереотипы. Не нужно вестись на поводу у большинства, которое хочет морально подавить. Управлять автомобилем может любой человек, главное, развить в себе необходимые навыки и постоянно практиковаться. 

Читайте такжеМашины вокруг нас: станет ли это угрозой

Вам будет интересно узнать  топ-5 автошкол Украины с хорошей репутацией: полезные адреса



Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK