Что нельзя чистить меламиновой губкой

Что нельзя чистить меламиновой губкой
Что нельзя чистить меламиновой губкой
istockphoto.com

Меламиновая губка хорошо убирает ряд загрязнений и плотно закрепилась в арсенале многих хозяек. Но для всех ли поверхностей она подходит?

Читайте также3 натуральных и эффективных средства для уборки
Меламиновая губка действует как мягкая наждачная бумага - соответственно, некоторые поверхности она может не только очистить от грязи, но и бесповоротно поцарапать и испортить.

Посуда с антипригарным покрытием

Такую посуду нельзя мыть абразивными средствами, царапать металлическими ложками, вилками или лопатками. Также антипригарное покрытие легко может поцарапать меламиновая губка, а при повреждении верхнего слоя посудой становится опасно пользоваться, потому что при нагревании выделяются очень вредные вещества.

Для посуды с антипригарным покрытием нужна мягкая губка и обычное средство для мытья - в посудомойку ее тоже класть не стоит. Загрязнения с наружной стороны можно отчистить сильной химией для мытья духовок, но важно не передержать средство на поверхности.

Экран

Экраны смартфонов, телевизоров, планшетов и ноутбуков очень легко царапаются - тереть их меламиновой губкой нельзя ни в коем случае. Для ухода и вытирания нужны специальные салфетки для экранов, в крайнем случае - очень мягкая тряпочка из микрофибры. 

Автомобиль

Чтобы помыть кузов автомобиля, нужна большая мягкая губка (если вы моете вручную). При сильных загрязнениях лучше отвезти машину на мойку и довериться профессиональным средствам для чистки авто. В любом случае не стоит царапать машину меламиновой губкой, чтобы не повредить краску. 

Столешница из камня

Читайте также8 причин, почему портится ваша кухонная столешница
Такие столешницы не любят абразивные чистящие средства и материалы. На них легко стирается защитное покрытие, после чего столешница тускнеет, стоановится потертой и поцарапанной.

Для ухода за столешницей из камня нужно специальное средство и мягкие салфетки.

Нержавеющая сталь

На предметах из нержавеющей стали тоже очень легко появляются царапины - например, на смесителях или деталях бытовой техники.

Для ухода за предметами из нержавеющей стали нужны мягкие мочалки для уборки и средства, на которых написано, что они подходят для такого материала.

Помните, что всегда нужно сначала попробовать действие меламиновой губки на незаметном участке.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK