5 самых необходимых средств для уборки

5 самых необходимых средств для уборки
5 самых необходимых средств для уборки
istockphoto.com

Для качественной уборки не обязательно покупать все новомодные средства из рекламы.

Читайте также10 простых способов очистить дом от токсинов
В вопросе уборки важно достичь золотой середины: приобрести то, что может навести достаточную чистоту - и при этом не накупить лишнего. Вот основные средства для уборки, экономить на покупке которых не стоит.

Многоразовые салфетки в рулоне

Их вам хватит надолго, даже если вы будете брать новую салфетку при каждой уборке. Но их можно мыть и использовать повторно. Салфетки хорошо впитывают влагу, не оставляют разводов, отлично удаляют пыль.

Универсальное чистящее средство

В не запущенных случаях универсального средства действительно может быть достаточно для чистки всех поверхностей: варочной поверхности, плитки, пола, смесителей, раковин, унитазов и т.д.

Техническая зубная щётка

Читайте также5 предметов на вашей кухне, которые вы забываете регулярно менять
Конечно, из соображений гигиены для хозяйственных целей лучше взять не использованную, а новую зубную щётку. Важно, чтобы она хранилась там, где никто не не перепутает с собственной щеткой и где ее не достанут дети.

Щётка помогает в разы лучше очистить налет на сантехнике, любые пятна и загрязнения на поверхностях, помогает добраться к труднодоступным местам.

Меланиновая губка

Она помогает очистить покрашенные стены от следов карандашей, фломастеров, разных пятен и брызгов. Важно не тереть ею стену изо всех сил - иначе сотрется краска и останется пятно. Также меланиновая губка хорошо очищает белую резиновую подошву обуви пластиковые подоконники, бытовую технику.

Бутылка с распылителем

Незаменимая вещь для использования домашних чистящих средств. Например, чтобы развести уксус с водой для мытья окон и зеркал или несколько капель средства для мытья посуды в воде для чистки ковров и мягкой мебели.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK