4 признака, что стиральная машина скоро перестанет работать

4 признака, что стиральная машина скоро перестанет работать
4 признака, что стиральная машина скоро перестанет работать
istockphoto.com

Перед тем, как окончательно сломаться, стиральная машинка выдает ряд предупреждающих "симптомов". Важно вовремя их распознать.

Читайте также5 самых необходимых средств для уборки
Стиральная машина - вещь дорогая и незаменимая. Потому ее поломка - настоящая катастрофа для семьи, особенно если есть дети. И хорошо, если при поломке вы не зальете соседей, а то придется компенсировать еще и их ущерб.

Потому возьмите на заметку несколько признаков того, что срок службы стиральной машины подходит к концу (а вообще она рассчитана на 5-8 лет).

1. Плохо вращается барабан

Обычно это происходит в конце цикла стирки, когда идет отжим. Если одежда полностью мокрая, а не влажная - пора насторожиться.

Почему так происходит: может быть неисправен датчик давления, который показывает, что вода слилась, может быть изношен мотор, который не работает на нужных оборотах.

2. Вода не сливается

Довольно очевидный признак, что машина не в порядке. Если машина работает, но вода не сливается, проблема может заключаться в засоре фильтра помпы. Это может случиться, если в него попали мелкие детали, вроде пуговиц.

Простой засор можно устранить самостоятельно. Но чаще всего придется обращаться к мастеру.

3. Машинка очень сильно шумит

Читайте также3 натуральных и эффективных средства для уборки
А еще прыгает из ванны на середину помещения. Это может случиться и если вы просто стираете вместе с тяжелыми вещами легкие. Но также происходит из-за неисправности подшипников. 

4. Машина портит одежду

Если вы заметили, что деликатные вещи портятся от автоматической стирки - проблема не в одежде, а в состоянии стиральной машины.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK