5 секретов правильной эпиляции

5 секретов правильной эпиляции
5 секретов правильной эпиляции
istockphoto.com

Соблюдайте определенные правила, и результат после эпиляции вас действительно впечатлит!

Читайте такжеЭпиляция, ботокс, макияж: будни маленьких королев красоты

Любая, даже щадящая эпиляция - стресс для кожи. Особенно это касается воска и шугаринга. Не стоит переживать, если после эпиляции у вас небольшое покраснение и отечность. Если не ходить в баню или сауну, не перегреваться на солнце и пользоваться успокаивающим кремом, то через сутки беспокящие вас ощущения должны пройти. Чувствительность кожи сохраняется? Посетите дерматолога.

5 секретов правильной эпиляции / istockphoto.com

1. Волосы не должны быть слишком короткими

Пытаться избавиться от волос, длинна которых меньше 5 мм с помощью крема-воска или полосок - только потратить время. Воску не за что будет схватиться. В лучшем случае вы удалите ороговевший слой кожи. Лучше всего использовать для небольших волос скраб. Эпилятор справится и с волосками в 2 мм. Однако чем чаще сбриваешь нежелательные волосы, тем быстрее они отрастают.

Рекомендуем сбривать волосы не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней.

2. Не раздражайте кожу понапрасну

Есть ситуации, когда отросшие волоски лучше прикрыть, чем очередной раз их сбривать. Например, вы перегрелись на солнце или на новый дезодорант неприятный зуд и раздражение. Любой способ эпиляции лишь усугубит состояние и принесет мучения. 

Подождите пару дней. Для эпиляции станком используйте специальную пенку для бритья с алоэ-вера. Перед эпиляцией проводите пиллиг и лишь на следующий день сбривание волосков. Смазывайте кожу после эпиляции увлажняющим кремом.

5 секретов правильной эпиляции / istockphoto.com

Читайте такжеКак ухаживать за кожей после 30: советы косметолога

3. Правильно рассчитайте время

Если ходите на восковую эпиляцию - записывайтесь на середину менструального цикла. Накануне этих дней из-за гормонального всплеска возрастает чувствительность кожи. Особенно неприятными могут быть ощущения над верхней губой и в зоне бикини.

4. Температура воды

Неспроста многие производители эпиляторов советуют пользоваться ими даже в душе. Теплая вода размягчает фоликулы кожи и волоски легко и безболезненно извлекаются. Но не переборщите с температурой. Так как слишком горячая вода ускоряет кровообращение и повышает чувствительность кожи. После эпиляции протрите кожу кубиками льда.

5 секретов правильной эпиляции / istockphoto.com

5. Пользуйтесь медленной косметикой

Чтобы дольше ходить с гладкой кожей и реже прибегать к действиям эпилятора или станка, пользуйтесь специальными кремами, замедляющими рост волос. Они же работают как питательные крем и молочко. Как правило в них содержаться экстракт папайи и ананаса, ослабляющие фоликулу и замедляющие рост волос. 

Если есть проблема врастающих волос, выбирайте средства с содержанием аллантоина, молочной или салициловой кислотой. 

5 секретов правильной эпиляции / istockphoto.com
 

Что эффективнее: станок или эпилятор?

По большому счету разница между ними только в удобстве применения. Бритвой удалять волоски быстрее. Но после обоих "гаджетов" волосы отрастают уже на третий день.

Также вам интересно будет прочитать: что такое аппаратная эпиляция.

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK