Летние экспресс-маски без красителей, силиконов и консервантов: ТОП-5 проверенных рецептов

Летние экспресс-маски без красителей, силиконов и консервантов: ТОП-5 проверенных рецептов
ТОП-5 летних экспресс-маски без красителей, силиконов и консервантов
istockphoto.com

Маски, кремы, скрабы, приготовленные своими руками, быстро и проверено на себе! В этих средствах точно нет красителей, силиконов и консервантов. В них только витаминные и фруктовые кислоты, полезные для кожи

 
Маски, кремы, скрабы, приготовленные своими руками, долго не хранятся. Но в этом и вся прелесть: в них нет красителей и консервантов, зато какое количество витаминов! Но и этим польза натуральной косметики не ограничивается...

Отбеливаем, отшелушиваем, омолаживаем кожу

В ягодах и зелени содержатся фруктовые кислоты (AHA-кислоты), которые отбеливают, отлешуливают и выравнивают поверхность кожи. Их особенно много в яблоках, помидорах, чернике и клубнике.

Есть они и в молочных продуктах: в кефире, сметане, простокваше, йогурте, которые часто добавляются в домашние кремы и маски в качестве основы.

Только помните: AHA-кислоты могут вызывать появление пигментных пятен. Поэтому сразу после таких масок лучше не выходить на солнце. А если нет такой возможности, то обязательно наносить крем с SPF 50.

ТОП-5 летних экспресс-маски без красителей, силиконов и консервантов / istockphoto.com

Лосьон из петрушки

Посмотрите, какие продукты есть у вас в холодильнике. Наверняка, там есть зелень – отличный ингредиент для успокаивающих и освежающих лосьонов для лица. А чтобы привести кожу в тонус, можешь всего за 10 минут приготовить тонизирующий лосьон из петрушки. Измельчите в ее в блендере и залейте минеральной водой в пропорции 1:2. Петрушка может слегка подсушивать кожу. Поэтому после такого лосьона нанесите питательный крем.

Скраб для рук

Сахарный скраб для рук с клубникой смягчит кожу и слегка отбелит ее. руки будут нежные и гладкие. Измельчите в блендере 3 ст. л. клубники. Добавьте 2 ч. л. миндального или оливкового масла и 1 ст. л. тростникового сахарного песка. Нанесите смесь на руки и сделайте массаж.

Огуречная маска для декольте

Огуречная маска для декольте напитает и тонизирует кожу. Тертый огурец смешайте со стаканом жирных сливок. Добавьте 150 гр творога и 1 ч. л. оливкового масла. Перемешайте и нанесите на зону декольте. Приложите теплое полотенце, через 30 минут удали остатки тоником.

ТОП-5 летних экспресс-маски без красителей, силиконов и консервантов / istockphoto.com

Читайте также9 мифов о масках для лица, которые давно пора развенчать

Очищающая маска для ног

Очищающая маска для ступней со смородиной избавит от натоптышей. Смешайте 1 ст. л. сметаны и по 2 ст. л. кофейной гущи и пюре из смородины. Массирующими движениями нанесите на ступни на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска для лица с малиной

Возьмите по 1 ст. л. свежей малины и овсяной муки (если нет готовой, перемолите овсяную крупу в блендере). Смешайте с желтком до однородной массы и нанесите на очищенную кожу лица на 25 минут.

Также вам интересно будет прочитать: домашние маски для лица из ягод


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK