Как увеличить размер груди: ТОП-5 мифов о пластике

Как увеличить размер груди: ТОП-5 мифов о пластике
ТОП-5 мифов о пластике груди
istockphoto.com

К чему стоит быть готовыми, если решитесь на операцию по подтяжке или увеличению груди? Не опасно ли кормить грудью после операции, а заниматься спортом, когда можно беременеть и не провоцирует ли пластика рак?

Читайте такжеКак форма и размер груди влияют на характер женщины

Известный факт, что с возрастом или после родов и кормления ребенка кожа груди теряет тонус. Но есть и не такие очевидные причины потери упругости. Например, даже маленькая от природы грудь находится под угрозой обвисания из-за постоянных диет.

Как диета влияет на форму груди

Вдумайтесь: при потере 1 кг веса объем груди уменьшается в среднем на 20 мл. Чем чаще вес скачет туда-сюда, тем быстрее грудь меняет форму и обычно не в лучшую сторону...

Поэтому, если уменьшаете количество калорий – увеличивайте время на уход за кожей. В отличие от лица, где есть сальные железы, которые могут обеспечивать питание кожи, в зоне шеи и декольте их нет. И поэтому они от природы более склонны к морщинам.

Операция по смене размера груди

К чему нужно быть готовой, если решитесь на операцию по увеличению груди? Несмотря на то, что это одна из самых распространенных операций и после нее обычно выписывают из клиники уже на следующий день, все равно она имеет ряд правил и некоторые ограничения.
 

До операции

Вас не должны допустить до операции без списка анализов. Среди них – общие показатели крови, анализы на ВИЧ, гепатит, флюорография. Если клиника не требует анализы, срочно меняйте врача.

После операции

Приготовьтесь к ряду ограничений на ближайшие пару месяцев.

  • первые 4–8 недель можно спать только на спине. Это, конечно, не так удобно, как на боку или животе, но зато неболезненно и, самое главное, не приведет к смещению имплантата.
  • первые 4–8 недель вам придется носить специальное компрессионное белье, пользоваться противоотечной и противовоспалительной мазью, первые две недели не поднимать руки и не носить тяжести
  • в течение двух месяцев избегать занятий спортом и любых повышенных физических нагрузок.

Минусы операции

  1. Как бы качественно ни была сделана операция, после нее остаются шрамы. Наименее заметный – вокруг ареолы соска: со временем он сливается по цвету с кожей и различим только очень вооруженным глазом.
  2. Самый заметный – вертикальный шрам, который обычно бывает при одновременной подтяжке груди и установке имплантата. Но и он спустя 6–12 месяцев становится чуть бледнее.
  3. Еще многие пациентки часто торопятся сделать операцию сразу после рождения ребенка. А вот этого делать не стоит, и хирург должен отправить вас домой как минимум на полгода, а лучше на 8–9 месяцев после родов и прекращения лактации. И если вы планируете беременность, то в ближайший год операция не показана.

ТОП-5 мифов о пластике груди / istockphoto.com

Читайте такжеРак груди: как уменьшить риск возникновения, советует Комаровский

Удачный размер

Объем имплантата измеряется в миллилитрах: например, 275 мл (ближе к третьему размеру груди), 320 мл («уверенный» третий, 375 мл – ближе к четвертому). 
По форме имплантаты бывают анатомические (наиболее приближенные к естественной форме груди) и круглые. 

Врач лучше знает

Прислушайтесь к мнению врача – какой имплантат вам подойдет. При его выборе учитываются рост, вес, исходный размер груди. Хирург подберет оптимальную форму и размер имплантата, который не только будет гармонично смотреться, но и хорошо приживется.

ТОП-5 мифов о пластике груди / istockphoto.com

5 мифов о пластике груди

Чего только не услышишь об имплантатах груди! Даже то, что они могут лопнуть в самолете или, как спасательный жилет, удерживать свою обладательницу на воде. Конечно же, это мифы, и далеко не единственные. Что еще неправда?

  1. Имплантаты надо обязательно менять. Все производители дают пожизненную гарантию на имплантаты. Замена может потребоваться только в связи с изменением состояния груди, которая с возрастом, как и все мягкие ткани, может птозировать, обвисать.
  2. После маммопластики нельзя кормить грудью. В ходе большинства операций не травмируются ткани молочной железы, и «содержимое» имплантата защищено от окружающих тканей барьерным слоем. Поэтому ограничений для лактации нет. 
  3. После операции теряется чувствительность сосков. Такое возможно только на раннем сроке реабилитации, когда на фоне отека мягких тканей чувствительность может быть снижена. Но спустя несколько месяцев она возвращается в полном объеме.
  4. Грудь с имплантатом на ощупь холодная. Имплантат находится глубоко в мягких тканях (под кожей, подкожно-жировой клетчаткой и под тканью железы) и принимает температуру тела. Поэтому на ощупь увеличенная грудь такой же температуры, как и без имплантата.
  5. После увеличения груди нельзя заниматься спортом. Ограничения существуют только в первые два месяца после операции. Это связано с тем, что современная маммопластика предполагает установку имплантата под большую грудную мышцу, и активные движения могут привести к его смещению. Но спустя два месяца ограничения снимаются.

Также вам интересно будет прочитать: 8 секретов, как похудеть при кормлении ребенка грудью


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK