5 мифов по уходу за волосами, в которые нужно перестать верить

5 мифов по уходу за волосами, в которые нужно перестать верить
5 мифов по уходу за волосами, в которые нужно перестать верить
istockphoto.com

Эти мифы давно опровергли ведущие стилисты по волосам, поэтому можете не волноваться!

Читайте такжеКак правильно ухаживать за волосами летом: 5 секретов

Устаревшие мнения о том, как необходимо ухаживать за волосами, нужно выбросить из головы и наслаждаться красотой и применять новые средства. Так в какие мифы уже давно не стоит верить?

ТОП-5 мифов об уходе за волосами

1. Ботокс для волос вреден для здоровья, потому что в нем содержится формальдегид

Миф  Формальдегид – действительно очень вредный консервант, который содержится в ботоксе старого поколения и может серьезно вредить организму. Но известные производители ботокса давно заменяют его феноксиэтанолом. Этот консервант в концентрации не более 1% считается абсолютно безопасным и разрешен к использованию даже в детской косметике и в нишевой парфюмерии.

2. Кератиновое восстановление не лечит, а сушит волосы

Миф Пересушить их можно только в том случае, если мастер — не профессионал своего дела и подобрал неправильный температурный режим для проведения процедуры. В остальном кератиновое восстановление пойдет только на пользу волосам, заполняя в них пустоты и повреждения и делая поверхность гладкой, однородной, блестящей и устойчивой к внешним факторам.

5 мифов по уходу за волосами, в которые нужно перестать верить / istockphoto.com

Читайте такжеКак замаскировать седые волосы, не прибегая к помощи стойких красок

3. Волосы по возможности лучше не сушить феном

Миф Волосы нужно обязательно сушить феном! Если под чешуйками кутикулы остаются капли влаги, то они начинают разрушать ее, и из-за этого волосы становятся более ломкими, теряют гладкость и блеск. И во влажном состоянии они впитывают все вредные вещества из воздуха: пыль, тяжелые металлы, поэтому крайне нежелательно досушивать их на улице.

4. Профессиональный шампунь не оказывает нужного ухода

Миф Шампунь и не предназначен для ухода: его задача – очищение волос от загрязнений. Он подбирается по типу кожи: сухая или жирная. А вот кондиционер и маска, которые как раз считаются ухаживающей косметикой, – по проблеме волос: поврежденные, ломкие, тусклые, слабые.

5. Если волосы секутся, единственный способ остановить повреждение – подстричь их

Миф Вам явно не хватает витаминов, пересмотрите рацион, измените шампунь, воспользуйтесь маской для волос по типу. Также, если надумали стричься, нужно отказаться от текстурированных стрижек: они усугубляют проблему. Выбирай стрижки, которые максимально концентрируют объем по периметру, или подстриги концы по ровной четкой линии. 

Волосы могут выглядеть сияющими и здоровыми, несмотря на все, что мы с ними делаем. Речь идет о частом мытье, окрашивании, сушке феном, масочках для масочках для волос. Глпаное - уход. Будьте здоровы!

Также вам интересно будет прочитать: какие витамины подготовят кожу и волосы к холодам


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'